-Рубрики

 -Метки

Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы бархатцы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье игрушки изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крем кукурузная крупа кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик оливковое масло орехи палантин перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо поэт праздник приметы приправы пуловер растительное масло рис сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки следки сливки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто томаты топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей: 4557
Комментариев: 189
Написано: 4867


Банановый пирог

Четверг, 04 Августа 2022 г. 15:34 + в цитатник

 

Ингредиенты:
-Мука - 1 ст.
-Банан - 2 шт.
-Сахар - 1/2 ст.
-Сливочное масло - 60 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Орехи - 1/3 ст.
-Разрыхлитель - 5 гр.
-Соль - щепотка
______________________________________
Форма - диаметр 18-20
______________________________________
Способ приготовления:
1.В миску поместить мягкое масло и сахар, хорошо взбить венчиком.
2.В отдельной ёмкости размять вилкой бананы до состояния пюре.
3.К сахарной смеси по одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого венчиком.
4.Затем добавить банановое пюре и снова хорошо размешать.
5.В миску добавить соль и ванилин, просеять муку с разрыхлителем.
6. Размешать до однородности.
7. Вылить тесто в форму.
8. Выпекать банановый кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 1 час. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.
9. Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции.

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку