Рецепты со смородиной |
Вам понадобятся: 1 кг ягод смородины, 1,5 кг сахарного песка.
Приготовление. Сырые ягоды измельчите с помощью блендера, добавьте к пюре 1,5 кг сахара и тщательно перемешайте. Чтобы кристаллы растворились, заготовку оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре, прикрыв емкость чистым полотенцем (за это время готовящийся джем еще несколько раз перемешайте). Перед фасовкой в банки десерт доведите до кипения на среднем огне и сразу же выключите конфорку.
Хранят такую витаминную заготовку в холодильнике не более 3-4 месяцев. Продлить срок годности такого джема можно, заморозив его порционными кубиками в морозильной камере.
Вам понадобятся: 8 стаканов черной смородины, 10 стаканов сахара, 2 стакана воды.
Приготовление. Вскипятите воду, высыпьте в кипяток ягоды и продолжайте варку около 5 минут на сильном огне. Снимите с плиты, добавьте сахар и интенсивно размешивайте до полного его растворения. Оставьте емкость открытой до полного остывания содержимого. Разлейте варенье по банкам и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить можно без холодильника.
Вам понадобятся: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара.
Приготовление. Ягоды промойте, в кастрюле смешайте с сахаром. Продолжайте аккуратно перемешивать около 10 минут – сахар должен стать сырым. Емкость с ягодно-сахарной массой поместите на сильный огонь и варите, без перерыва размешивая смесь деревянной ложкой (мешать нужно быстро, интенсивно, но аккуратно, т.к. пена в первые минуты сильно поднимается). Весь процесс варки занимает 8 минут, после чего загустевающую массу нужно опрокинуть в дуршлаг, сразу протереть и разлить в подготовленные стеклянные банки. Не закрывая банки крышкой, остудите желе до полного остывания (несколько часов). Остывшие банки закрутите консервными крышками. Хранить можно без холодильника.
Рубрики: | кулинария/варенье кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |