-Метки

Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы бархатцы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крахмал крем кукурузная мука кунжут куриная грудка курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мраморная крошка музыка мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик оливковое масло орехи палантин паразиты перец перец сладкий печенье пирог платье подкормка помидоры пончо поэт приметы пуловер растительное масло рис сарафан свекла свитер сгущенка семена следки сливки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сон специи стирка белья стихотворение сыр тапочки творог тесто томаты топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки ягоды яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4908


Рецепты со смородиной

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 11:06 + в цитатник

Смородиновый джем без варки

 

рецепты со смородиной

 

Вам понадобятся: 1 кг ягод смородины, 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление. Сырые ягоды измельчите с помощью блендера, добавьте к пюре 1,5 кг сахара и тщательно перемешайте. Чтобы кристаллы растворились, заготовку оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре, прикрыв емкость чистым полотенцем (за это время готовящийся джем еще несколько раз перемешайте). Перед фасовкой в банки десерт доведите до кипения на среднем огне и сразу же выключите конфорку.

Хранят такую витаминную заготовку в холодильнике не более 3-4 месяцев. Продлить срок годности такого джема можно, заморозив его порционными кубиками в морозильной камере.

 

Варенье-пятиминутка из смородины

 

рецепты со смородиной

 

Вам понадобятся: 8 стаканов черной смородины, 10 стаканов сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Вскипятите воду, высыпьте в кипяток ягоды и продолжайте варку около 5 минут на сильном огне. Снимите с плиты, добавьте сахар и интенсивно размешивайте до полного его растворения. Оставьте емкость открытой до полного остывания содержимого. Разлейте варенье по банкам и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить можно без холодильника.

Желе из смородины

 

рецепты со смородиной

 

Вам понадобятся: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара.

 

Приготовление. Ягоды промойте, в кастрюле смешайте с сахаром. Продолжайте аккуратно перемешивать около 10 минут – сахар должен стать сырым. Емкость с ягодно-сахарной массой поместите на сильный огонь и варите, без перерыва размешивая смесь деревянной ложкой (мешать нужно быстро, интенсивно, но аккуратно, т.к. пена в первые минуты сильно поднимается). Весь процесс варки занимает 8 минут, после чего загустевающую массу нужно опрокинуть в дуршлаг, сразу протереть и разлить в подготовленные стеклянные банки. Не закрывая банки крышкой, остудите желе до полного остывания (несколько часов). Остывшие банки закрутите консервными крышками. Хранить можно без холодильника.

 
Рубрики:  кулинария/варенье
кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку