-Метки

Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье игрушки изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крем крыжовник кукурузная крупа кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик оладьи оливковое масло орехи палантин перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо поэт праздник приметы приправы пуловер растительное масло рис сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки следки сливки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки яблоко ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4858


Творожные блинчики

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 15:19 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кефир - 300 мл.
  • Мука - 250 г.
  • Вода горячая - 300-350 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.

Приготовление:

В глубокую емкость поместите творог, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар.

Яйца с творогом взбейте до однородности.

Влейте кефир комнатной температуры.

Всыпьте муку, просеянную через сито, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, после влейте в тесто горячую воду.

В самом конце добавьте растительное масло, по массе пройдитесь блендером, полностью избавляя ее от комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Поверхность сковороды слегка смажьте маслом, разогрейте. Половником внутрь влейте небольшое количество смеси, распределите ровным слоем.

Жарьте блины на огне чуть выше среднего по пол минуты с каждой стороны.

Поочередно пожарьте все блинчики, складывая их стопкой на тарелку.

Каждый блинчик сверните в трубочку, или подайте на стол в другом виде.

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку