-Метки

Банан Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы бархатцы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет жилетка здоровье изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крахмал крем кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мраморная крошка мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик оливковое масло орехи палантин паразиты перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо поэт приметы пряность пуловер растительное масло рис рисовая мука сарафан свекла свитер сгущенка семена следки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто томаты топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки ягоды яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4888


Банановые лепешки

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 06:20 + в цитатник

Эти ароматные банановые лепешки (пури) раздуваются на сковороде как шарики.

Состав:

на 16 шт

  • 250 гр пшеничной муки
  • 50 гр ржаной муки
  • специи:

    1/2 ч. л. молотого красного перца

    1 ч. л. куркумы

    1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 банан
  • 2 ч. л. сахара
  • растительное масло для обжаривания



Приготовление банановых лепешек:

 
  1. Насыпать в миску пшеничную и ржаную муку.

Добавить соль и специи, перемешать.

Положить в смесь сливочное масло и хорошо перетереть руками.

Бананы размять вместе с сахаром в пюре.

Переложить бананы в мучную смесь и замесить крутое однородное тесто. Если тесто будет получатся слишком крутым, можно налить немного теплой воды и вымесить до нужной консистенции. После чего накрыть его и оставить на полчаса.
 

Разделить банановое тесто на 16 частей, сформировав их в шарики.

Раскатать шарики в тонкие лепешечки толщиной около 2 мм. (Если вдруг тесто при раскатывании прилипает, смазать немножко поверхность стола растительным маслом. Муку сыпать не нужно, т.к. она будет гореть при жарке.)

 

Хорошо разогреть достаточное количество масла (как и традиционные индийские лепешки пури, они жарятся в большом количестве масла) в сковороде и уменьшить огонь. Опустить одну лепешку. Она сначала ляжет на дно, а через пару секунд всплывет.
 

Когда всплывет, опустить ее вилкой или шумовкой снова в масло.
 

Держать лепешку, пока она не раздуется. За это время поджарится снизу. Можно жарить одновременно несколько банановых лепешек, только кладите их с интервалами, чтобы иметь возможность погружать их в масло по очереди.

Перевернуть и поджарить с другой стороны.

Готовые банановые лепешки складывать в дуршлаг или в миску на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
 

Вот и все!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку