Банановые лепешки |
Эти ароматные банановые лепешки (пури) раздуваются на сковороде как шарики.
Состав:
на 16 шт
Приготовление банановых лепешек:
Добавить соль и специи, перемешать.
Положить в смесь сливочное масло и хорошо перетереть руками.
Бананы размять вместе с сахаром в пюре.
Переложить бананы в мучную смесь и замесить крутое однородное тесто. Если тесто будет получатся слишком крутым, можно налить немного теплой воды и вымесить до нужной консистенции. После чего накрыть его и оставить на полчаса.
Разделить банановое тесто на 16 частей, сформировав их в шарики.
Раскатать шарики в тонкие лепешечки толщиной около 2 мм. (Если вдруг тесто при раскатывании прилипает, смазать немножко поверхность стола растительным маслом. Муку сыпать не нужно, т.к. она будет гореть при жарке.)
Хорошо разогреть достаточное количество масла (как и традиционные индийские лепешки пури, они жарятся в большом количестве масла) в сковороде и уменьшить огонь. Опустить одну лепешку. Она сначала ляжет на дно, а через пару секунд всплывет.
Когда всплывет, опустить ее вилкой или шумовкой снова в масло.
Держать лепешку, пока она не раздуется. За это время поджарится снизу. Можно жарить одновременно несколько банановых лепешек, только кладите их с интервалами, чтобы иметь возможность погружать их в масло по очереди.
Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые банановые лепешки складывать в дуршлаг или в миску на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |