Кальцинированная сода |
Пищевая сода, понятно. Её можно найти практически у каждой хозяйки на кухне. Она идёт в выпечку, используется для очистки налёта с чашек, помогает удалить жир с поверхностей.
Кальцинированная отличается от пищевой соды химической формулой и некоторыми свойствами.
Пищевая сода (гидрокарбонат натрия, NaHCO3) имеет практически нейтральный уровень кислотности (8 pH).
А то время как кальцинированная сода (карбонат натрия, Na2CO3) - сильнощелочное вещество (pH 11). Работать с этим видом соды нужно в перчатках и категорически нельзя употреблять в пищу.
Кальцинированная сода гораздо "ядренее" своей товарки. Во времена СССР она заменяла хозяюшкам современные средства бытовой химии, но потом была несправедливо забыта.
А между тем, ею можно:
пробить засоры в трубах, удалить нагар и грязь с поверхностей, почистить керамику, кафель, эмалированную и фарфоровую посуду, отстирать рабочую одежду, отбелить постельное белье, провести дезинфекцию в доме.
Нам сейчас "Кальцинированная сода" нужна не столько для дома, сколько для огорода.
Бабушка у нас выписывает журнал "Моя прекрасная дача", там много пишут про народные средства борьбы с вредителями, рецепты подкормок.
Вот как её использовать:
Рубрики: | огородные шпаргалки/советы бывалых копилка советов/в домашнем хозяйстве копилка советов/для растений |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |