Соленье из стеблей свеклы |
Чем хороша свекла?
Тем, что вся она кладезь витаминов и все ее части съедобны и вкусны.
Если вы купили свеклу с ботвой, не спешите выбрасывать ботву. Листья можно потушить с луком и яйцами, а вот стебли можно засолить.
Нам понадобятся чеснок, зонтики сухого укропа, перец горошком, лавровый лист.
Обрезать, промыть черешки, побланшировать минуту-две в кипятке.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Выложить в подходящую посуду плотными слоями черешки и специи.
Заливаем рассолом( 1-1,5 ст.л. соли на 1 литр кипятка).
Плотно закрываем и откладываем в холодильник.
Через несколько дней наша засолка готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |