-Метки

Банан Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье знаменитые люди игрушки изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крем крыжовник кукурузная крупа кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик оливковое масло орехи палантин перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо праздник приметы приправы пуловер растительное масло рис рисовая мука рыба сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки сидераты следки сливки слоеное тесто сметана смородина советы сода сок сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки яблоко ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4860


Мука из плодов аронии черноплодной

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 21:14 + в цитатник

Арония черноплодная молотая – это экологически чистый продукт, являющийся источником концентрированных биоло-гически активных веществ, не содержащих искусственных красителей и консервантов, улучшающий питательные и органолептические свойства производимых изделий. Данный продукт обладает хорошей восстанавливающей способностью и в связи с этим молотую аронию используют при производстве мучных изделий в виде наполнителя, для придания тесту цвета, вкуса и аромата натурального растительного сырья, а также в качестве начинок в мучные кондитерские и булочные изделия.

Сегодня черноплодную рябину называют «генератором» полезных веществ, и не напрасно. Дело в том, что в чёрных мясистых ягодах черноплодной рябины содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и других биологически активных компонентов, положительно влияющих на физиологические процессы, протекающие в организме.

Черноплодная рябина чемпион по содержанию полезных веществ. Соединений РР - витаминной активности много, до 2000 мг%. Есть сообщения об обнаружении 6500 мг%. Содержание витамина С 15-30 мг%, это в два раза больше, чем в черной смородине и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А йода находится в четыре раза больше.

Арония снижает холестерин в крови, стабилизирует артериальное давление, кроме того при ее употреблении укрепляются стенки кровеносных сосудов, улучшается их эластичность и упругость. Ввиду большого содержания йода плоды аронии в народе применяют при базедовой болезни, зобе.

Тонкий помол обеспечивает повышенную растворимость, моментальное насыщение натуральным ягодным колором, максимальное усвоение организмом всех полезных веществ, содержащихся в ягодах.

Сушеные плоды аронии также сохраняют лечебные свойства. При сушке количество дубильных веществ уменьшается почти вдвое, поэтому плоды становятся более приятными на вкус. Мука, полученная после протирания, в разы богаче Р-активными веществами, чем свежие плоды. Муку из выжимок в смеси с повидлом или джемом можно класть в начинки для пирожков, а также использовать в приготовлении тортов, блинов, булочек и хлеба (на 1 кг пшеничной муки берется 200 г муки аронии), выпечка получается красивого рубинового цвета.

Хлеб с черноплодкой

Хлеб на 900 гр, вода - 2 мерные чашки - 360 мл., пшеничная (лучше цельнозерновая) мука - 4 мерные чашки, соль - 1 ч. ложка, сахар - 3 ч. л., дрожжи - 2 ч. л., кедровое масло - 2 ст. л., 2 ст. л. кедровой (льняной, кунжутной или тыквенной муки), мука аронии черноплодной - 150 гр. По инструкции загружаем ингредиенты в хлебопечку.

А еще муку аронии смешивают с мукой шиповника в пропорции 1:1 и готовят лекарственный антисклеротический чай: 1 ч. л. на стакан кипятка настаивать 15-20 мин. Он ароматный, вкусный и очень красивого цвета.

Будьте здоровы!

Рубрики:  кулинария/выпечка
здоровье/витамины
кулинария/заготовки
здоровье/советы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку