Каши со льном |
Ингредиенты:
- изюм
- чернослив
- бананы
- свежемолотый лён
- вода
Приготовление:
Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут. Затем переложить в блендер вместе с водой, в которой сухофрукты замачивались, и измельчить до гомогенного состояния.
Добавить бананы, и еще раз измельчить. Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён, и тщательно перемешать (желательно венчиком).
Всё, каша готова!
Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает еще и красивый шоколадный цвет.
Согревающая льняная каша
В сыроедную кашку добавляем магические ингредиенты — корицу и имбирь. Они придадут каше особую привлекательность и разбудят в нас самые теплые чувства.
Взбить в блендере:
4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен)
2-3 небольших сладких яблочка (порезать на кусочки, срезать сердцевинку, — кожицу с яблок снимать не нужно)
горсть темно-синего изюма (предварительно помыть)
около 1 ч. л. молотой корицы
1/3 (или больше, по вкусу) ч. л. молотого имбиря
немного воды комнатной температуры — столько, чтобы у каши получилась желаемая консистенция
При желании в такую кашу можно добавить мед, но мы не добавляли — она и так сладкая засчет темно-синего изюма.
Льняная каша с виноградом
Вот вам еще один вариант быстрой льняной кашки — варить не надо, а надо минут на 20 замочить лен, затем взбить его с виноградом. Вместо винограда можно взять персик, апельсин, пару-тройку мандаринов или любой другой фрукт, который хочется именно сейчас.
По своему опыту скажу, что льняная кашка — один из лучших завтраков. Растительная клетчатка льна смешивается с водой и разбухает в желудке. В результате — достаточно долгое чувство сытости (обратите внимание те, кто стремится сбросить лишний вес!), по всему телу разливается приятное тепло, и при этом наполняет удивительная бодрость.
Приятного аппетита!
Итак, взбить в блендере:
4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен)
1-1.5 горсти темного сладкого винограда (если с косточками — косточки вынуть)
1-1.5 ч. л. жидкого меда (по желанию)
1/2 ч. л. черной соли (по желанию)
вода — при необходимости, если хочется, чтоб кашка была не очень густой
Выложить кашку в миску, сверху можно украсить виноградинками.
Имейте в виду: если вы употребляете достаточно много льна, обязательно пейте и много жидкости.
В семенах льна очень много полезной слизи, — она помогает восстановить, соответственно, слизистую желудка, кишечника, дыхательных путей. Так что если у кого проблемы с перильстатикой кишечника, болит желудок или частые ангины-простуды с насморками — введите в свой рацион постоянным пунктом живую льняную кашу, желательно на фруктах.
Льняная шоколадная каша с инжиром
Добрая воздушная льняная кашка. Живая, её вовсе не нужно варить.
Тот самый полезный завтрак, за который организм скажет вам “спасибо”!
5-6 ст. л. коричневого льна
вода
щепотка черной соли (по вкусу)
1.5 ч. л. жидкого меда (меньше или больше — на свой вкус)
1 инжир
1 ч. л. сырого какао-порошка
Коричневый лен залить водой — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен.
Дать постоять 30 минут.
Разбухшие семена льна вместе с полученным желе вылить в блендер.
Добавить туда соль, мед, какао, инжир.
Взбить до единообразного состояния.
Кашку выложить в миску, сразу подать.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда кулинария/советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |