-Метки

Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье игрушки изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крем крыжовник кукурузная крупа кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик оладьи оливковое масло орехи палантин перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо поэт праздник приметы приправы пуловер растительное масло рис сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки следки сливки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки яблоко ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4858


Каши со льном

Среда, 03 Апреля 2019 г. 18:30 + в цитатник

Ингредиенты:

- изюм

- чернослив

- бананы

- свежемолотый лён

- вода

Приготовление:

Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут. Затем переложить в блендер вместе с водой, в которой сухофрукты замачивались, и измельчить до гомогенного состояния.

Добавить бананы, и еще раз измельчить. Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён, и тщательно перемешать (желательно венчиком).

Всё, каша готова!

Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает еще и красивый шоколадный цвет.

Согревающая льняная каша

В сыроедную кашку добавляем магические ингредиенты — корицу и имбирь. Они придадут каше особую привлекательность и разбудят в нас самые теплые чувства.

Взбить в блендере:

4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен)

2-3 небольших сладких яблочка (порезать на кусочки, срезать сердцевинку, — кожицу с яблок снимать не нужно)

горсть темно-синего изюма (предварительно помыть)

около 1 ч. л. молотой корицы

1/3 (или больше, по вкусу) ч. л. молотого имбиря

немного воды комнатной температуры — столько, чтобы у каши получилась желаемая консистенция

При желании в такую кашу можно добавить мед, но мы не добавляли — она и так сладкая засчет темно-синего изюма.

Льняная каша с виноградом

Вот вам еще один вариант быстрой льняной кашки — варить не надо, а надо минут на 20 замочить лен, затем взбить его с виноградом. Вместо винограда можно взять персик, апельсин, пару-тройку мандаринов или любой другой фрукт, который хочется именно сейчас.

По своему опыту скажу, что льняная кашка — один из лучших завтраков. Растительная клетчатка льна смешивается с водой и разбухает в желудке. В результате — достаточно долгое чувство сытости (обратите внимание те, кто стремится сбросить лишний вес!), по всему телу разливается приятное тепло, и при этом наполняет удивительная бодрость.

Приятного аппетита!

Итак, взбить в блендере:

4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен)

1-1.5 горсти темного сладкого винограда (если с косточками — косточки вынуть)

1-1.5 ч. л. жидкого меда (по желанию)

1/2 ч. л. черной соли (по желанию)

вода — при необходимости, если хочется, чтоб кашка была не очень густой

Выложить кашку в миску, сверху можно украсить виноградинками.

Имейте в виду: если вы употребляете достаточно много льна, обязательно пейте и много жидкости.

В семенах льна очень много полезной слизи, — она помогает восстановить, соответственно, слизистую желудка, кишечника, дыхательных путей. Так что если у кого проблемы с перильстатикой кишечника, болит желудок или частые ангины-простуды с насморками — введите в свой рацион постоянным пунктом живую льняную кашу, желательно на фруктах.

Льняная шоколадная каша с инжиром

Добрая воздушная льняная кашка. Живая, её вовсе не нужно варить.

Тот самый полезный завтрак, за который организм скажет вам “спасибо”!

5-6 ст. л. коричневого льна

вода

щепотка черной соли (по вкусу)

1.5 ч. л. жидкого меда (меньше или больше — на свой вкус)

1 инжир

1 ч. л. сырого какао-порошка

Коричневый лен залить водой — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен.

Дать постоять 30 минут.

Разбухшие семена льна вместе с полученным желе вылить в блендер.

Добавить туда соль, мед, какао, инжир.

Взбить до единообразного состояния.

Кашку выложить в миску, сразу подать.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку