-Метки

Банан НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы бархатцы безрукавка блины болезни варежки варенье витамины вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардамон кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крем крыжовник кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок листья лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мраморная крошка мука мята носочки оберег образцы вязания огурцы одуванчик орехи палантин перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо поэт приметы приправы пуловер рис рисовая мука рыба сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки следки слоеное тесто сметана смородина советы сода сок сон специи стирка белья стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шафран шоколад юбочка яблоки ягоды яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4936


Пастила из яблок

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 14:22 + в цитатник

Пастила из яблок в духовке
 
Способ приготовления:
 
Берем два кило яблок, кладем их в глубокий противень, наливаем полстакана воды, включаем духовку на 170°С и запекаем в течение 40 минут.
Печеные фрукты и остужаем и с помощью сита перетираем в пюре.
Яблочное пюре помещаем в кастрюлю и на небольшом огне варим, пока масса не станет густой.
Далее взбиваем состав блендером вместе со стаканом сахара до полного растворения сладких гранул. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Теперь берем противень и закрываем его пергаментом, на который выкладываем загустевшую массу. Выравниваем ее и сушим в духовке 6 часов (температура 50°С), затем переворачиваем и подсушиваем ещё немного.
Пекарскую бумагу с готовой пастилы будет не так-то просто снять, поэтому смочите ее водой и оставьте на несколько минут. Такой нехитрый прием позволит сохранить гладкую поверхность десерта.
 
 
Лакомство из яблочного жмыха
 
 
Из яблок можно приготовить сразу два полезных продукта – это сок и пастила. Мякоть фруктов пойдет нас сок, жмых – на обсуждаемое лакомство.
 
Способ приготовления:
 
Яблочный жмых складываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим полчаса.
Остывшую массу нужно разложить на противне тонким слоем и сушить в духовке час при температуре 100°С и при открытой дверке, чтобы пастила не получилась печеной.
В процессе приготовления в пастилу можно добавить сахар, сладкую пудру или мед. Но даже без всех подсластителей, такой десерт получается очень вкусным и низкокалорийным.
Чтобы придать ему немного сладости, просто разрежьте пастилу на квадратики и посыпьте их сахарной пудрой.
 
Рецепт для электросушилки
 
Разве можно сравнить натуральный и полезный десерт даже с самыми дорогими конфетами? Тем более что фруктовую пастилу можно приготовить в домашних условиях. Особенно сегодня, когда есть множество разных приборов, которые на кухне творят настоящие чудеса.
 
Одним из них является электросушилка, которая позволяет быстро сделать пастилу из яблок. Как правило, в таких приборах предусмотрены поддоны без дырочек, на которых и будут сушиться фрукты. Если такового дополнения нет, то можно купить специальные листы для сушилок или использовать обычный силиконовый коврик.
Пастилу можно приготовить с сахаром или медом.
 
Способ приготовления:
 
Очищенные кусочки фруктов нужно измельчить до пюре на мясорубке или блендером. С полученной массы нужно слить сок, а само пюре разложить на поддоне тонким слоем. Лоток с содержимым ставим в сушилку, включаем прибор и сушим. Готовность пастилы нужно проверять касанием по центру – если продукт не липнет, значит, десерт готов. Теплую пастилу сворачиваем рулетом или просто режем на квадратики.
 
С сахарной пудрой
 
Из яблок, сладкой пудры и яичных белков можно приготовить очень вкусный, но при этом полезный десерт.
 
Ингредиенты:
1,3 кг яблок;
три стакана сахара;
четыре яичных белка;
60 г сладкой пудры.
 
Способ приготовления:
 
Первым делом положите фрукты в глубокий противень и подержите в духовке до мягкости (температура 170°С).
Из запеченных яблок сделайте пюре. Для этого можно воспользоваться обычным ситом.
Взбейте белки в густую пену, яблочное пюре смешайте с обычным сахаром, затем соедините белковую и фруктовую смесь.
Противень закройте пекарской бумагой и вылейте на нее полученную массу.
Разровняйте ее и сушите в духовке 12 часов (температура 60°С). Готовый десерт разрежьте на небольшие кусочки и посыпьте сладкой пудрой.
 
Готовую пастилу можно хранить несколько месяцев, просто оберните десерт бумагой и положите в холодильник.
Источник: https://attuale.ru/pastila-iz-yablok-8-retseptov-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/
 
Приготовила пастилу на электросушилке - вкус ОТЛИЧНЫЙ !!!!!!!
 

 
IMG_20181114_111009750 (700x525, 198Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку