-Метки

Банан НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы бархатцы безрукавка блины болезни варежки варенье витамины вода воротник выпечка геркулес горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардамон кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крем крыжовник кукурузная мука кунжут куриная грудка курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок листья лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик орехи палантин перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка познавательно помидоры пончо поэт праздник приметы приправы пуловер рис рисовая мука рыба сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки сидераты следки слоеное тесто сметана смородина советы сода сок сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шафран шоколад юбочка яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4935


Урбеч из кунжута

Суббота, 24 Марта 2018 г. 13:11 + в цитатник

Эту сладость дагестанские горцы брали с собой в поход, он им придавал сил в тяжелых условиях.

Как же приготовить сладость?

  1. Кунжут — 200 г;
  2. Мед — 100 г;
  3. Сахарная пудра — 50г;
  4. Лимонный сок — 1 ч. л..

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 592 кКал.

Этапы приготовления:

  1. Кунжут высушивают на сухой сковородке;
  2. Для рецепта лучше брать белый кунжут, так как он без шелухи. Но вполне подходит и черные семена;
  3. Мед соединяют с сахарной пудрой и топят на водяной бане, смесь должна получиться жидкой. В зависимости от личных предпочтений количество подсластителей можно регулировать;
  4. Готовые семечки кунжута в блендере измельчают до пастообразной формы;
  5. Соединяют две смеси и перемешивают до однородности, это можно сделать в блендере;
  6. Пасту перекладывают баночку и хранят в холодильнике.
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку