-Метки

Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье игрушки изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крем крыжовник кукурузная крупа кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик оладьи оливковое масло орехи палантин перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо поэт праздник приметы приправы пуловер растительное масло рис сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки следки сливки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки яблоко ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4858


Банановый крем для торта

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 09:01 + в цитатник

Сливочный крем с бананом

Продукты

•    60 г сливочного масла;

•    пол стакана пюре из банана;

•    пол чайной ложки сока из лимона;

•    пакет ванилина;

•    3 стакана сахарного песка.

Приготовление

1.    В пюре из банана влейте лимонный сок и всыпьте ванилин, все перемешайте.

2.    Мягкое масло взбивайте миксером до пышного состояния.

3.    К жиру небольшими частями добавляйте поочередно сахарный песок и пюре из банана.

4.    Готовый крем однородной консистенции уберите в холодильник до использования.

Бананово- шоколадный крем

Эту сладкую массу применяют как для промазывания коржей, так и в качестве отдельного десерта.

Продукты

•    2 крупных банана;

•    50 г апельсинового сока (по желанию - смесь соков апельсина и лимона);

•    100 г горького шоколада;

•    75 г сахарного песка.

Приготовление

1.    Сделайте в блендере пюре из бананов.

2.    Добавьте к ним сок и сахар, взбейте до однородного состояния.

3.    Перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно перемешивая.

4.    Как только закипит, снимите с плиты. Сразу же накрошите в кремовую массу кусочки шоколада и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.

5.    Однородную смесь разложите по креманкам. Когда слегка остынет, поставьте в холодильник. Он полностью охладится и хорошо загуснет.

Крем с ликером

Продукты

•    3 банана;

•    столовая ложка ликера по вкусу;

•    250 г сметаны;

•    100 г сахарного песка.

Приготовление

1.    Соедините охлажденную сметану с сахарным песком, взбейте.

2.    В блендере измельчите кусочки банана, влейте в пюре ликер.

3.    Соедините смеси, аккуратно перемешайте до образования однородной кремовой массы.

4.    Перед использованием немного охладите.

Молочно- банановый крем с изюмом

Продукты

•    пол стакана молока;

•    столовая ложка сахарной пудры;

•    100 г бананов;

•    10 г изюма;

•    половина яйца;

•    цедра 1 лимона.

Этапы приготовления

1.    Перетрите пудру с яйцом.

2.    Приготовьте банановое пюре, добавьте измельченную цедру лимона.

3.    Молоко перекипятите и слегка остудите.

4.    Соедините яичную массу, пюре, молоко и изюм.

5.    Смесь хорошо прогрейте на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.

Йогуртовый крем с бананом

Продукты

•    2 ст. ложки сока лимона;

•    2 банана;

•    50 г сахарного песка;

•    180 г несладкого йогурта;

•    180 г сметаны.

Приготовление

1.    Бананы очистите, приготовьте пюре, добавьте к нему лимонный сок.

2.    Взбейте со сметаной сахарный песок до однородной массы.

3.    Соедините бананы, сметанную массу и йогурт.

4.    Разложите по креманкам. Перед подачей охладите.

Сметанный крем

Продукты

•    160 г бананов;

•    250 мл сметаны;

•    90 г сахарного песка;

•    чайная ложка сока лимона;

•    пакет ванилина.

Этапы приготовления

1.    Почистите бананы. Их можно измельчить блендером или размять вилкой, в зависимости от желания.

2.    В банановую массу влейте сок лимона и перемешайте.

3.    Соедините пюре с сахарным песком и сметаной, взбейте в блендере или руками.

Крем со сгущенным молоком и бананом

Продукты

•    По 200 г бананов, сливочного масла и сгущенки.

Этапы приготовления

1.    В блендере из бананов сделайте пюре. Переложите его в отдельную тару.

2.    Мягкое сливочное масло взбивайте, пока не станет белым.

3.    Влейте в блендер сгущенку и тщательно перемешайте ее с маслом.

4.    Соедините полученную смесь с пюре из банана и вспушите до однородной воздушной массы.

Апельсиново-банановый крем с молочным шоколадом

Продукты

•    2 банана;

•    1 апельсин;

•    90 г сахарного песка;

•    50 мл воды;

•    120 г молочного шоколада;

•    2 ст. ложки порошка какао.

Приготовление

1.    Измельчите в блендере бананы.

2.    Выдавите сок из половины апельсина, с помощью мелкой терки снимите с фрукта цедру.

3.    Смешайте банановое пюре, апельсиновый сок и цедру.

4.    Добавьте к полученной смеси воду, какао и сахарный песок.

5.    Массу поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. После закипания проварите 2 минуты.

6.    Снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, вымешайте до однородного состояния.

7.    Когда крем немного остынет, поместите в холодильник до полного охлаждения.

Творожно-банановый крем для торта

Продукты

•    200 г творога;

•    сахар по вкусу;

•    100 г кефира;

•    2 банана;

•    пакет ванилина.

Этапы приготовления

1.    Сначала отдельно сбейте в блендере творог.

2.    Добавьте к нему кефир, кусочки бананов, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте до однородного состояния и полного растворения сахара.

Хитрости и советы

•    Крем лучше держит форму, если использовать не перезрелый, а еще твердый фрукт. Нельзя готовить из перемороженных бананов, а зеленоватые можно применять.

•    Вместо сахарного песка при приготовлении этой банановой сладости часто используют сахарную пудру. Такая замена помогает улучшить качество готового изделия, делая консистенцию крема более воздушной. Норму сладкого продукта регулируют в зависимости от своего вкуса.

•    Сливочное масло для масляного крема можно взбивать, когда при нажатии на его поверхности не остается углубление. Этого можно достичь, если достать его из холодильника за полчаса до приготовления крема.

•    Банановый крем для торта - довольно калорийный продукт. Он отлично утоляет голод, но не поможет в борьбе с лишним весом.

•    В сметанном креме сметану можно заменить домашними сливками. Тогда готовый продукт будет еще вкуснее, но более жирным. Главное при приготовлении крема со сливками - не взбивать массу долго. Это может привести к тому, что сливки могут разделиться на сыворотку и масло, тогда крем не получится.  Если вместо сметаны использовать простоквашу или кефир, то блюдо будет не таким калорийным.

•    Для хорошего насыщения коржей банановым кремом их смазывают вечером, а к утру десерт хорошо пропитается вкусной начинкой.

•    Банановый крем для торта на основе яиц - быстро портящийся продукт. Его лучше использовать сразу после приготовления, до применения держать в холодильнике. При комнатной температуре срок хранения не более 6 часов.

•    Бананы отлично сочетаются с другими фруктами, а также с мороженым, сухофруктами и шоколадом. Уместно применять банановый крем с этими продуктами. По желанию в него добавляют фундук, корицу, ром или бренди.

•    Отличный «быстрый» торт с банановым кремом можно сделать с применением готовых вафельных коржей.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку