-Метки

Банан Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы бархатцы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет жилетка здоровье изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крахмал крем кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мраморная крошка мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик оливковое масло орехи палантин паразиты перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо поэт приметы пряность пуловер растительное масло рис рисовая мука сарафан свекла свитер сгущенка семена следки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто томаты топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки ягоды яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4888


Лимонный крем

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения тануля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогодний лимонный крем делается просто, и оторваться от него невозможно.
2 лимона,

2 яйца,

40 г сливочного масла,

100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Способ приготовления:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся.
 

Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку