-Метки

Банан Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье игрушки изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крем крыжовник кукурузная крупа кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мука мята носочки оберег образцы вязания огурцы одуванчик оливковое масло орехи палантин перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо праздник приметы приправы пряность пуловер растительное масло рис сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки следки слива сливки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сок сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки яблоко ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4846


Пышный пирог "Маковый"

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

тесто:
масло растительное (без запаха!!!) — 180 мл.
кефир (жирностью 2,5% и выше) — 180 мл.
мука пшеничная — 260 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
сахар — 180 гр.
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
[u]маковая прослойка:[/url]
мак — 100 гр.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
крахмал (без горки, любой) — 1 ст. л.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
кефир — 1...2 ст. л.


Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как густое тесто. Убираем в сторонку минут на 10-15.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все вместе.

В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут).

Добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости несколько секунд.

Непрерывно взбивая на самой низкой скорости вышеприготовленную массу, вводим небольшими порциями муку. Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий.

Берём форму (Ø 24 см.), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку.

Выкладываем сверху остальную половину теста и деревянной шпажкой делаем разводы по тесту, затрагивая пирог на всю его глубину.

Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10.

Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусен пирог как с горячим чаем, кофе или какао, так и с холодным молоком, компотом!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку