Альмойшавена |
200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
щепотка соли
ваниль(по желанию)
для присыпки:
сахар
молотая корица
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
В кастрюльку налить воду,растительное масло,щепотку соли и за кипятить.
Снять с огня , всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до образования теста.
По одному ввести яйца после каждого хорошо соединяя.
В конце добавить ваниль.
Противень застелить бумагой для выпечки,смазать ее маслом.
Выложить массу на бумагу и равномерно её разровнять чтобы она была тонким слоем.
Соединить вместе корицу и сахар и присыпать равномерно тесто.
Выпекать в течении 30-40 до золотистого цвета и подсушенного верха
Тесто будет подниматься буграми при выпечке это нормально.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |