Соус из зеленого чеснока |
О пользе чеснока знают все. Но не все используют зелень растущего чеснока. А пользы от неё не меньше, а то и больше. Сразу с грядки и на стол. Надо только промыть, отрезать жесткие верхушки листьев и снять жесткий кроющий верхний лист. А всё остальное пойдет в дело.
Для добавления в любой салат зелень чеснока надо прогреть на сковороде до мягкости, затем добавить парочку раздавленных зубчиков чеснока для усиления аромата. Если добавить эту смесь в майонез или в другой любимый соус, он заиграет новыми ароматами. По желанию можно добавить листья мяты, орегано или майоран.
Если есть время, такой соус с чесноком можно сделать заранее, дать ему настояться запахом чеснока. А затем полить соусом салат из картофеля.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |