Пятница, 13 Ноября 2015 г. 08:38
+ в цитатник
Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!
Приготовим гороховые лепешки в домашних условиях. Отварите горох до готовности, затем пюрируйте его блендером и смешайте с приготовленной опарой. Добавьте муку и обжаренный лук, замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки, присыпьте их кунжутом и специями. Выпекайте в духовке 20 минут. Удачи!
Ингредиенты:
-
Горох — 200 Грамм
-
Мука — 300 Грамм
-
Сахар — 1 Чайная ложка
-
Соль — 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
-
Дрожжи свежие — 7 Грамм
-
Кунжут — 2 Ст. ложки
-
]
Как приготовить "Гороховые лепешки"
Отварите горох до готовности.
При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.
Смешиваем 3 ст.л. теплой воды, 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи.
Ждем, пока проявится шапочка из пены.
Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Тщательно перемешайте.
К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.
Замесите тесто.
Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.
Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Метки:
горох
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-