Делаем тесто:
Для него нам надо - 3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку.
Добавляем яйцо.
Добавляем воду.
Вымешиваем.
Оставляем на 30-40 минут
на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
Состав фарша прост:
мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло?
Раскатываем его листом толщиной
не более миллиметра.
Выкладываем сверху фарш,
сворачиваем в рулет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики.
Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду,
хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики
в глубокую сковороду,
на подушку из жаренной моркови и чеснока,
залил сверху разбавленной в воде
сметанкой с "Хмели-Сунели" и
на каждую пельменьку по
маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне,
пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам,
посыпать зеленью
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.