-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в волшебная_шляпка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2013
Записей: 2428
Комментариев: 49
Написано: 2548


Жареный рис по-китайски

Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Уланова_Татьяна Жареный рис по-китайски

Рецепт отсюда: http://pikabu.ru/story/zharennyiy_ris_s_yaytsom_pokitayski_4148504

Хочу попробовать, по-моему, очень вкусно получится. :)

Итак (пост сохранила полностью, включая орфографию и пунктуацию):

Простое вкусное блюдо. Я часто делаю его в качестве гарнира к "легкому" мясу или рыбе. Но можно его употребить в качестве основного блюда)) Для этого блюда китайцы используют вчерашний сваренный рис, и считается что нужно брать именно старый рис, а не свежесваренный. Можно брать и круглозерный рис и длиннозерный, без разницы. Главное чтобы он был без заправки-сливочного масла и был не как каша. Ну мы так и сделаем) Понадобится:

-Вчерашний сваренный рис примерно 1 стакан

-Небольшая морковь

-Маленький огурец

-2 яйца

-Маленькая лук репка

-Полпучка зеленого лука

-Соевый соус полстакана и сахар по вкусу (я брала примерно 2 чайные ложки)

-Чеснок зубчик и имбирь 1 см

-Перец чили хлопья по желанию

-Соль

-Масло растительное и, если есть, кунжутное+кунжут обжаренный для украшения.

Начнем с того что все подготовим-нужно мелкими кубиками порезать морковь, огурец и лук.

Почистим имбирь, чеснок, нарежем их кубиками еще мельче чем овощи. Зеленый лук нарежем как обычно)

Два яйца разобьем в мисочку, добавим соль. Тем временем хорошо греем сковородку или вок и наливаем туда масла.

Взболтаем как на омлет и выльем в сковородку.

Омлет мгновенно схватится и его нужно перемешать, сделав "хлопья". Минуту пожарили и отложили в тарелочку.

Опять нальем масла, да побольше) Рис же жаренный! Кидаем туда имбирь и чеснок. Пахнет уже неплохо..

Через пол минутки идет морковь и лук репка

Через минутку-полторы закидываем зеленый лук и огурцы. Через еще пол минутки закидываем омлет обратно. В принципе уже можно есть)

Пора закидывать рис и аккуратно помешивая разделить комки, если они есть. Прижарить рис слегка, но следить чтобы не пригорел. Я не смогла удержаться и посыпала все перцем чили - люблю острое))

Готовим соус-соевый соус + сахар размешиваем и вливаем в рис. По желанию можно подсолить солью обычной. Аккуратно мешая, жарим еще минуту-две и готово!

При подаче посыпать обжаренным кунжутом) Приятного вам пригорания) А кто перец не клал-просто приятного!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку