-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕКша_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 868


Без заголовка

Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:19 + в цитатник
Ингредиенты:

• 1 кг картофеля
• 300 г грибов
• 150 г лука
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 50 г сливочного масла
• 100 мл молока
• соль
• перец
• растительное масло

Рецепт приготовления:

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук и чеснок мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Добавить сметану, перемешать, убрать с огня. С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь. Добавить молоко, хорошо перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).

 


Сделать бортик.

В середину выложить грибы, разровнять



Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.

ВЕКша 100

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Картошка
Кулинария/Грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку