-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕКша_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 868


Без заголовка

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:43 + в цитатник




Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу
повседневную жизнь, что уже никто из нас не удивляется пушистым 
киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам. 
Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас 
яркий, манящий и малодоступный тропический мир, разнообразие 
экзотических плодов которого просто поражает. Этот рассказ хоть и 
не даст вам в действительности ощутить новые вкусы, но все же 
познакомит с малоизвестными экзотическими фруктами


ПИТАЙЯ



Питайя, также известная под названием драконовый глаз, 
является необыкновенно 
красивым фруктом. Плод 
ярко окрашен, цветы прекрасны, 
а вкус восхитителен. Когда-то 
его можно было попробовать 
только в дорогих ресторанах, 
теперь же он становится все 
более популярен как в свежем
виде, так и приготовленный для гарнира. Питайю подают в охлажденном 
виде, разрезанной пополам. Мякоть можно есть ложкой вместе с 
семенами. Плоды весят до 1 кг и больше и имеют легкий, напоминающий 
дыню, вкус. Плод покрыт ярко-красной кожурой, имеет прозрачно-белую 
мякоть и маленькие черные семена. Семечки едят – причём, вместе с 
кожурой. У них – ореховый вкус.
Питайя стимулирует кровообращение и полезна при различных 
заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы


ЯНГМЕЙ, ИЛИ КИТАЙСКАЯ ЗЕМЛЯНИКА



Янгмей, или китайская земляника совсем не большая по размеру – 
всего 1,5 – 2,5 см в диаметре, чаще 
всего темно-красного или буро-
красного цвета. Вкус у фрукта 
специфический – одновременно 
сладкий и едкий. В засушенном 
виде Янгмей напоминает 
мясистый немного кислый изюм.
Янгмей отличный антиоксидант.


ДЖЕКФРУТ, ИЛИ ИНДИЙСКОЕ ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО



Плоды джекфрута — самые большие 
съедобные плоды, произрастающие 
на деревьях: длиной 20—90 см и 
диаметром до 20 см, они весят до 34 кг.Внутри плод разделен на большие доли, содержащие желтую ароматную сладкую мякоть, состоящую из сочных мягких волокон. Разрезанный плод имеет приятный специфический запах, слегка напоминающий банан и ананас.У кожуры неприятный запах ,
который напоминает гнилой лук. Фрукт является очень полезным при 
диетическом питании. Этот фрукт является прекрасным средством для лечения язвы желудка, расстройства пищеварения. Плоды джекфрута рекомендуется употреблять для нормализации работы желудочно-кишечного тракта



МАНГУСТИН



Плоды размером с небольшое  яблоко темно-фиолетового цвета. 
Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек чеснока. Мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что.Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине снижают
воспалительные реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.


КАРАМБОЛА 



Этот желто-зелёный ребристый  фрукт в поперечном сечении 
имеет форму звезды, поэтому его называют звездчатым фруктом.По вкусу представляет собой что-то среднее между  яблоком, крыжовником и огурцом.Одно из достоинств – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция,
фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты.


КУПУАСУ



Плоды похожи на кокос, вытянутый, 
как дыня, с сильным цитрусовым 
запахом и достигают 25 см в длину 
и 15 см в толщину. Внутри этих 
«кокосодынь» – белая, мягкая, 
кисловато-сладкая мякоть. В пищу 
можно употреблять только те купуасу, которые сами упали с дерева.
Мякоть имеет уникальный аромат и содержит пуриновые алкалоиды: кофеин, теобромин и теофиллин, содержащиеся также в какао. Она употребляется в свежем виде и используется для изготовления соков,конфет, джемов, ликёров, йогуртов, добавляется в мороженое и в различные напитки.Высокий процент жирных кислот и фитостероидов в купуасу способствует повышению эластичности кожи, устраняет раздражение, экзему и дерматит.


ДУРИАН



Обычно зрелый плод весит 2-3 кг, 
имеет 15-25 см в диаметре и 20-30 
см в длину. Плод ни в коем случае 
не срывают. Созревший, он должен 
упасть сам. Какими только эпитетами не награждают его аромат! Запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц...Этот запах обусловлен
наличием в нем индола и большого количества органической серы.Внутри фрукт разделен на дольки с белыми стеночками. Они то и вознаградят своим вкусом каждого, кто справится с запахом. Есть его лучше с зажатым носом. В состав дуриана входит великолепный набор минеральных веществ, среди которых калий, кальций, магний и цинк. Это жизненно важные элементы для работы сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и других систем организма.


 

Рубрики:  Это интересно
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку