-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕКша_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 868


Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 10:36 + в цитатник





Отобрать самую вкусную, самую созревшую вишню. Конечно, вымыть и перебрать – гнилых ягод не надо.



Засыпать ягодки в трехлитровую банку.



А потом залить … либо водкой хорошей, либо спиртом , смешанным пополам с колодезной или родниковой водой . Только не надо водопроводной - не портите продукт. Залить так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты. Закрыть крышкой , написать дату.



И убрать на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.Результатов это не изменит. Через две недели слить из банки жидкость и убрать в закрома.



Засыпать сахарным песком вишню, с которой слили жидкость, из расчёта, примерно, полкило на банку. Закрыть банку и оставить  при комнатной температуре еще на две недели.



Через две недели вынуть из подвала банку с вишней, засыпанной 
сахаром. И через ситечко слить этот сироп.Примерно получится литр… литр сто.



Потом вишню залить водой, примерно грамм 500. А потом убирать их в подвал на две недели,периодически встряхивать.



Через две недели отцедить и все жидкости смешать вместе,  разлить по бутылкам. Готово!
Вкус … нежно кисло-сладкий. А крепость … примерно 20 – 25 градусов. И пьётся очень легко.

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку