Отобрать самую вкусную, самую созревшую вишню. Конечно, вымыть и перебрать – гнилых ягод не надо.
Засыпать ягодки в трехлитровую банку.
А потом залить … либо водкой хорошей, либо спиртом , смешанным пополам с колодезной или родниковой водой . Только не надо водопроводной - не портите продукт. Залить так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты. Закрыть крышкой , написать дату.
И убрать на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.Результатов это не изменит. Через две недели слить из банки жидкость и убрать в закрома.
Засыпать сахарным песком вишню, с которой слили жидкость, из расчёта, примерно, полкило на банку. Закрыть банку и оставить при комнатной температуре еще на две недели.
Через две недели вынуть из подвала банку с вишней, засыпанной
сахаром. И через ситечко слить этот сироп.Примерно получится литр… литр сто.
Потом вишню залить водой, примерно грамм 500. А потом убирать их в подвал на две недели,периодически встряхивать.
Через две недели отцедить и все жидкости смешать вместе, разлить по бутылкам. Готово!
Вкус … нежно кисло-сладкий. А крепость … примерно 20 – 25 градусов. И пьётся очень легко.
|
|
|
|