Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
Фруктовые творожные пирожные |
Думаю, что этот вопрос довольно часто слышит любая хранительница домашнего очага. Ну и что тут ответить… Давно заметила очень странный феномен: магазинное печенье хватает на день, два, а то и неделю. А вот домашняя выпечка имеет свойство «исчезать» в день приготовления. И еще один очень интересный момент: мои домочадцы в выходные очень любят просыпаться не под звон будильника, а от аромата свежей выпечки. При этом у них целое соревнование, они водят носами и пытаются отгадать, что же их ждет на завтрак.
Но в этот раз победителей не было, потому, что я решила приготовить новое блюдо – фруктовые творожные пирожные. Для их приготовления мне понадобились следующие продукты:
Абрикосы аккуратно нарезаем кубиками. Если используете свежие фрукты, обдайте их кипятком, немного остудите и снимите с них кожицу.
Смешиваем слегка размягченный маргарин с солью, сахарным песком, тертой цедрой лимона. Туда же добавляем яйца и творог. Все тщательно перемешиваем до образования густой однородной массы. Манку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в наше тесто. В последнюю очередь добавляем нарезанные фрукты. Форму смазываем маслом, посыпаем молотым миндалем и выкладываем творожную массу. Сверху снова посыпаем молотым миндалем и сахарной пудрой. Отправляем в духовку где-то на 1 час, при температуре 175 градусов. Можно использовать и разъемную форму (примерно 26 см диаметром). Готовый пирог разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария/Пироги, рулеты Кулинария/Десерт, к чаю. Кулинария/Блюда на завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |