-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаНайденова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 7929
Комментариев: 38
Написано: 7967


Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 06:31 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Давайте сегодня вспомним советские рецепты... По которым нас кормили в садике,школе и дома.



• Молочные коржики (из школьной столовой)
Состав:
500 гр муки, сахар 260 гр, молоко 100 мл, сливочное масло 100 гр., 20 гр растительного масла, яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.
Приготовление:
Шаг 1: Замесить тесто из: масла+сахара+молока+ 1/2 яйца смешенного+соли+ванилина.
Шаг 2: Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 3: Долго не месить тесто!!!
Шаг 4: Сформировать коржики, обязательно сделать зубчатый край, смазать оставшимся яйцом и вилкой сделать надрезы сеточкой (легкие надрезы)
Шаг 5: Выпекать 15 минут при температуре духовки в 200 градусов до золотистого цвета.


•Котлеты детсадовские 
500 г фарш мясного (у меня говяжий) 
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде 
3 луковицы 
1 чесночина 
соль, перец 
Панировочные сухари 
Масло раст. для жарки 
Хлеб замочить в молоке.Затем размять булочки руками, добавила фарш.Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока.Вымесить все хорошо до однородного состояния.Затем панируем в сухарях. И жарить на раст. масле, на среднем огне.


• Вафли "из детства"..
Ингредиенты для "Вафли "из детства"..":
Маргарин (200г) — 1 пач.
Сахар — 2/3 стак.
Яйца — 3 шт
Сметана — 0,5 стак.
Мука (примерно) — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Рецепт "Вафли "из детства"..":
Всe положить в блендер, и замесить тесто. Выпекать в формочках для вафель. 
По желанию - склеить варeной сгущенкой по 2 вафельки вместе. 
Всe. Приятного аппетита!


• СДОБНЫЕ БУЛКИ ИЗ ДЕТСТВА!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахар и соль и постепенно добавляя в муку тщательно вымесить тесто. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть т к рукам. У кого миксер, можно смело его использовать.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место, у меня на это дело ушел где-то 1 час. Потом сформировать булки, уложить на протвинь, отнести в теплое место на расстойку.
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!

•Творожная запеканка из детского сада
На 6 порций потребуется:
1 килограмм творога
4 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки муки высшего сорта
1 чайная ложка соли без верха
2 яйца
1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)
200 грамм сметаны или деревенских сливок
20 грамм сливочного масла для смазки формы
Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.Хорошо размешайте до образования однородной массы.Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.


•Омлет из детского сада
Тот самый омлет…
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
1/2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.В глубокую миску вылейте молоко.Добавьте соль и яйца.Хорошо размешайте не взбивая.Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.


А в конце предлагаем вам вкусный рецептик мороженого.
•Домашнее мороженное
Для изготовления домашнего мороженного вам понадобится 
полкилограмма творога и банка сгущенного молока, я добавляю немного какао. 
Положить в плошку творог и сгущенку и сбивать блендером пять минут. Лучше делать это на высоких оборотах, чтобы получилась единая густая масса. Какао добавляется, чтобы у мороженного получился красивый, кремовый цвет. Готовую массу нужно разлить по формочкам. Можно использовать пластиковые стаканчики или специальные формы для мороженного – у кого, что есть. Ставим заготовки в морозилку. Лучше прикрыть морожко пищевой пленкой, чтобы не пропиталось запахами других продуктов. Через пару часов можно кушать готовое морожко – вкус детства!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку