-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ENN_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1584





218 вкусных супчиков с курицей!

Вторник, 31 Января 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

218 вкусных супчиков с курицей!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Супы

Супчик с курицей

Супчик с курицей/5281519_sup_quotzatiruhaquot321125 (700x466, 241Kb)

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария
Сталик

Метки:  

16 изысканных заправок для салатов

Вторник, 31 Января 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 изысканных заправок для салатов

16 изысканных заправок для салатов

заправки для салатов/3407372_ (600x406, 79Kb)

1. Catalina Dressing (Пряная)

✦ ¼ стак. кетчупа (томатной пасты)
✦ ¼ стак. оливкового масла
✦ 3 ст. л. яблочного уксуса
✦ ½ ч. л. лукового порошка
✦ ½ ч. л. чили порошка
✦ ½ ч. л. сухой горчицы

2. Coleslaw Dressing (Майонезная)

✦ ½ стак. веганского майонеза
✦ 2 ст. л. яблочного уксуса
✦ 1 ст. л. дижонской горчицы
✦ 1 ст. л. сиропа агавы
✦ 1 ч. л. лукового порошка
✦ 1 ч. л. семян сельдерея

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Сталик

Метки:  

БРАЗИЛЬСКАЯ ТЕХНИКА ВЫШИВКИ (BRAZILIAN DIMENSIONAL EMBROIDERY) ☆ ШВЫ И СТЕЖКИ, МАСТЕР-КЛАССЫ И ВИДЕО

Вторник, 31 Января 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер-классы и видео

Бразильская вышивка (Brazilian Dimensional Embroidery) – это разновидность европейской счетной рельефной вышивки, выполненная особым видом ниток из искусственного шелка, которые первоначально производились только в Бразилии.
 
 
У меня уже есть парочка постов, посвященных этой технике. Но сегодня речь пойдет о стежках и швах, используемых в Brazilian Dimensional Embroidery...
Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - ОСНОВЫ ВЫШИВАНИЯ ...ВЫШИВКА ВОРСИСТЫМИ, УЗЕЛКОВЫМИ И НАКЛАДНЫМИ ШВАМИ
Часть 2 - ОСНОВЫ ВЫШИВАНИЯ ... ВЫШИВКА ПЕРИСТЫМИ И КРИТСКИМИ ШВАМИ
...
Часть 33 - ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ ☆ КЛЮЧНИЦЫ, ШКАТУЛКИ И ПРОЧИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Часть 34 - БОГАТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СТЕЖКОВ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ
Часть 35 - БРАЗИЛЬСКАЯ ТЕХНИКА ВЫШИВКИ (BRAZILIAN DIMENSIONAL EMBROIDERY) ☆ ШВЫ И СТЕЖКИ, МАСТЕР-КЛАССЫ И ВИДЕО
Часть 36 - ВИНТАЖНАЯ ВЫШИВКА В СТИЛЕ ПРОВАНС ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА


Метки:  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - КОЛЛЕКЦИЯ ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Вторник, 31 Января 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки - коллекция золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Торты

Торт без выпечки

Быстрый торт без выпечки/5281519_bistrii_tort_s_zavarnim_kremom337439 (700x466, 251Kb)

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария
Сталик

Метки:  

МЫЛО СО СВИРЛАМИ ИЗ ОБЫЧНОЙ ОСНОВЫ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 31 Января 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло со свирлами из обычной основы своими руками

5309876_2 (700x591, 100Kb)
 
Мастер-класс с пошаговыми фото как сделать необычное мыло со свирлами своими руками. Свирлы - это всякие завихрения, необычные узоры. Узоры на мыле всегда выходят по-разному. 
 

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Декупаж и изготовление подарков из мыла
Часть 2 - Зольное мыло
...
Часть 19 - ДОМАШНЕЕ КРЕМ-МЫЛО, МК
Часть 20 - СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
Часть 21 - МЫЛО СО СВИРЛАМИ ИЗ ОБЫЧНОЙ ОСНОВЫ СВОИМИ РУКАМИ


Метки:  

СОБАЧКА В ШЛЯПКЕ

Вторник, 31 Января 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачка в шляпке

 С наступающим праздником  8 марта  милые женщины!!выкройка тедди. В связи с праздником, хочу поделиться выкройкой, по которой шью  своих собачек-барышень.   Получаются все разные, в зависимости от материала и настроениясобачка

 

игрушка

 

Если вставку в голову и  часть мордочки( на выкройке это линия) сделать другого цвета, получится такая собачка:

 

Читать далее >>>
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Забавный щенок МК

Вторник, 31 Января 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавный щенок МК

Автор МК: Светлана

99569153_172[1] (564x699, 20Kb)

31f11699825-kukly-igrushki-tishka-toshka-n4483[1] (524x700, 40Kb)

Читать далее

Рубрики:  Шитьё

Метки:  

СОЛЯНКА - БАРСКОЕ БЛЮДО?! ДА НЕ СМЕШИТЕ! ЭТО БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ ГОТОВИТЬ!

Вторник, 31 Января 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка - барское блюдо?! Да не смешите! Это блюдо для тех, кто умеет готовить!

Солянка-макро.jpg

Чего только не пишут про солянку! Например, говорят, что надо писать не солянка, а селянка - мол, готовили это блюдо те дворяне (вернее, им готовили), которые жили в селе. Мол, только у них были разносолы да копчености, а горожане себе такого позволить не могли. И поэтому селяне назвали суп точно так же, как называли своих жен - селянкой.
Но ведь это чушь от начала и до конца, начиная от этимологии и заканчивая кулинарной практикой! В любом городе, что тогда, что сейчас, торговля предлагает все, что произвели окрестные села плюс какие угодно привезенные товары, начиная от тех же маслин и каперсов, без которых многие не мыслят себе солянку.
У меня возникло другое мнение - солянка, это блюдо, которое родилось в результате утилизации продуктов после больших банкетов и домашних праздников. В качестве закуски на столах обязательно присутствовали соленья, копчения, заготовки - вот и получилась солянка!



Солянка-утка.jpg

Ничего плохого в слове утилизация нет, успокойтесь, пожалуйста. Рачительное отношение к продуктам характерно для любой грамотно выстроенной кухни. Та же традиционная французская кухня предполагает использование продуктов от и до - хороший французский повар не позволил мне выбросить попки от моркови и корешки от лука, сказал "мне надо будет".
Или вспомните китайскую кухню (до которой французской кухне бесконечно далеко, если честно) - ту же пекинскую утку вспомните. Ведь в хороших ресторанах остов утки, с которой срезали все мясо, уносят и немедленно готовят суп для тех же клиентов, что заказали саму утку. Либо приносят упакованные кости и отдают гостям с собой, чтобы те дома приготовили из них суп.

У меня солянка случилась потому, что после праздников я обнаружил в холодильнике две утки, с которых все самое вкусное уже было срезано. А что гусей, что уток я в последнее время готовлю многоступенчатым методом, среди которых копчение - просто обязательный элемент. Только копчу я не так, чтобы потом три дня преследовала отрыжка "с дымком", а очень деликатно - для меня это не столько способ сохранения, консервирования продукта, сколько причина еще раз осторожно, очень постепенно нагреть птицу почти до температуры готовности и отпустить, то есть, дать остыть. Если при этом у птицы, в дополнение к собственному вкусу появляется новая, приятная на вкус нотка, то это же хорошо, правда?

Ну, так вот! Пока я смотрел на булькающие в кастрюле остовы двух уток, в моей памяти всплыл гороховый суп с копченостями. Для меня главный горох это нут, нохат. А нут, в свою очередь, связан с хумусом - гороховым пюре. Но раз суп, то, значит, суп-пюре, а к гороховому супу-пюре хорошо бы добавить пассерованный лук и морковь. Как использовать бульон было понятно, оставалось решить вопрос, как использовать оставшееся на остове мясо.

Солянка-инредиенты.jpg

И здесь меня осенило - да какой там суп-пюре?! Вот ведь, только поглядите, чего только нет во чреве моего холодильника! Ведь из этого всего складывается превосходная солянка, именно что солянка, а не какой-то там вымороченный суп-пюре с копченой уткой!

Имейте в виду: если из имеющихся продуктов отлично складывается что-то хорошо известное, то лучше идти проторенными дорогами, а не лезть через буераки-реки-раки. Велосипеды изобретаются отнюдь не после восклицания "А изобрету-ка я че нить новенькое!", а в результате счастливого случая, стечения обстоятельств, суммы накопленных знаний, которые в один момент обретают новое качество и непременно с использованием ранее наработанного опыта. Поэтому лучше лишний раз набить руку, читай, набраться опыта, чем высасывать непонятно что из пальца!

Солянка-пассеровка.jpg

Лука и моркови было нарезано, конечно, слишком много, поэтому половину корней оставили на потом. А оставшиеся спассеровали на брезе (снятый с бульона жир с частью самого бульона) от копчено-печеной утки. Добавили квашеной капусты , а так же томатной пасты и томатное пюре (это разные продукты, которые не являются взаимозаменяемыми - запомните это). Из специй добавили ложку паприки - более для цвета, нежели для вкуса. Впрочем, как паприка может ухудшить вкус супа, который должен быть кисло-острым-копченым? Есть копченая паприка? В дело ее! Солянка должна получиться огненно-красной, это аксиома!

В готовую пассеровку влили бульон, добавили соленые грибы и огурцы. Вот про огурцы давайте поговорим. Некоторые утверждают: только из бочки, только соленые, а ни в коем случае не консервированные. Слушайте, да берите хоть малосольные! И рассол тоже берите из банки, только если это не магазинная дрянь, в котором уксуса больше, чем вкуса. Если брать и огурцы и рассол от нормальных домашних маринованно-консервированных огурцов, то в готовой солянке никто не заметит разницу, я ручаюсь!
А еще некоторые пассеруют огурцы, даже прямо с огурцов и начинают пассеровку овощей для солянки. Еще раз ручаюсь - и этого тоже делать не надо! Потому что если перед вами не стоит цель получить разваренную слизь, то огурцам достаточно побыть в супе ровно столько, чтобы обменяться вкусом с соседями, чтобы все ингредиенты стали единым блюдом, но не дольше! Что плохого, если кусочки огурца даже будут едва заметно хрустеть, сопротивляться зубам?

Пока солянка варится на самом малом огне, томится, есть время разобрать и нарезать мелкими кусочками мясо с утки. Некоторые брезгуют шкурой, но это глупость, потому что в правильно приготовленной утке в шкуре весь вкус, да еще и весь аромат копченного именно в шкуре, а не у мяса, лежавшего у костей!
Вместе с мясом можно добавить и уже отваренный горох. Для сборных супов я почти всегда варю горох отдельно - так быстрее, а на вкус не влияет.
Понимаю, мне могут возразить, мол, "никакого гороха в солянке не было и быть не должно! В настоящей солянкеолько то и это" - но список широко варьируется, даже если послушать одного и того же знатока несколько раз, в разные дни. Но если эти знатоки сами путаются в "обязательном" составе ингредиентов, то какого ж черта их слушать? Мне горох в супе нравится, к тому же, он у меня был заготовлен заранее, так чего же не добавить его в суп, как некоторые добавляют картошку?

Да, я неоднократно встречал рецепты солянок, где люди добавляли в суп картошку. Как раз порезанную мелким ломтиком, как и остальные продукты для солянки. Ну... можно и так, наверное. Особенно, если цель - нажористость. Но обычно этой солянки, пока добавишь то одно, то другое, то третье, получается столько, что впору соседям раздавать. Может, проще съесть не по одной тарелке, а по две?
Ведь после того, как в нее осторожно, пробуя и постепенно доводя до требуемого вкуса, добавили рассол от огурцов, сок от квашенной капусты, после того, как в ней поварился узбекский перчик (отличный источник правильной, разумной жгучести, которую можно добавлять уже в тарелку по вкусу!), она получится такой вкусной, что удержаться от второй тарелки будет непросто! Это же почти как хаш - блюдо для церемонии, а не для того, чтобы тупо набить желудок!

Каперсы и особенно оливки многие добавляют уже в тарелку, в готовое блюдо. Но... погодите, а зачем? Может, как и лимон, подать оливки и каперсы к столу? Едоки когда пожелают, тогда сами и возьмут! Но если оливки обязательный, а не просто традиционный ингредиент для блюда, то пусть они поварятся в супе хоть десять минут! Пусть дадут свою едва заметную горечь и неповторимый вкус в бульон, пусть и сами прогреются и не выглядят инородным и непонятным включением во вполне органичное блюдо!

Понимаете, да, как надо правильно подавать солянку? Особенно, если кроме нее ничего не готовили, а гости собрались именно на солянку? Подайте непременно с лимонами, чтобы ими каждый желающий корректировал кислоту супа. Остроту можно регулировать выдавливая содержимое из разваренного перчика. И непременно с закусками - да теми же консервированными помидорчиками и редькой!
О! Вот редьки, редьки надо в следующий раз добавить в солянку! Особенно дайкон! Ведь хорошо будет, а, как вы думаете?

Солянка-главная.jpg

Поделиться с друзьями воспоминаниями о прошедших праздниках можно нажав одну из кнопок на панели под этой строкой.
Тем более, что это новый текст, новые фотографии, которым еще только предстоит войти в одну из моих книг, которые неизменно возглавляют рейтинг подарков к 23-му февраля, дням рождениям и просто так.


http://stalic.livejournal.com/819968.html

Рубрики:  Кулинария
Сталик

Метки:  

БОГАТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СТЕЖКОВ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОГАТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СТЕЖКОВ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ

 

Для тех, кто вышивает-всерьёз!

По схемам понятна техника выполнения этих стежков.

Позаимствовано из книги-''Knitting, chrochet and embroidery''(1976).

 

Многие из них мне совсем незнакомы.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - ОСНОВЫ ВЫШИВАНИЯ ...ВЫШИВКА ВОРСИСТЫМИ, УЗЕЛКОВЫМИ И НАКЛАДНЫМИ ШВАМИ
Часть 2 - ОСНОВЫ ВЫШИВАНИЯ ... ВЫШИВКА ПЕРИСТЫМИ И КРИТСКИМИ ШВАМИ
...
Часть 32 - СИНИЕ РОЗЫ. ПОДБОРКА
Часть 33 - ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ ☆ КЛЮЧНИЦЫ, ШКАТУЛКИ И ПРОЧИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Часть 34 - БОГАТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СТЕЖКОВ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ
Часть 35 - БРАЗИЛЬСКАЯ ТЕХНИКА ВЫШИВКИ (BRAZILIAN DIMENSIONAL EMBROIDERY) ☆ ШВЫ И СТЕЖКИ, МАСТЕР-КЛАССЫ И ВИДЕО
Часть 36 - ВИНТАЖНАЯ ВЫШИВКА В СТИЛЕ ПРОВАНС ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА


Метки:  

КВАДРАТНАЯ САЛФЕТКА (ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО)

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратная салфетка (ирландское кружево)

3937411_post145609316_1 (501x640, 102Kb)

Квадратная салфетка (ирландское кружево). Схемы вязания

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево

Метки:  

ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ ☆ КЛЮЧНИЦЫ, ШКАТУЛКИ И ПРОЧИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка по пластиковой канве ☆ ключницы, шкатулки и прочие принадлежности

Несколько лет назад, для придания жесткости вышитым поделкам, приходилось использовать картонные подкладки и прочие хитрости. Так было, пока в арсенале вышивальщиц, не появилось ноу-хау – вышивка на пластиковой канве. Это синтетический сетчатый материал, который имитирует структуру ткани для вышивки крестом.

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - ОСНОВЫ ВЫШИВАНИЯ ...ВЫШИВКА ВОРСИСТЫМИ, УЗЕЛКОВЫМИ И НАКЛАДНЫМИ ШВАМИ
Часть 2 - ОСНОВЫ ВЫШИВАНИЯ ... ВЫШИВКА ПЕРИСТЫМИ И КРИТСКИМИ ШВАМИ
...
Часть 31 - ВЫШИВКА ПО СЕТКЕ ☆ ТЕХНИКА ПО РАРИТЕТНОЙ КНИГЕ 1900ГОДА
Часть 32 - СИНИЕ РОЗЫ. ПОДБОРКА
Часть 33 - ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ ☆ КЛЮЧНИЦЫ, ШКАТУЛКИ И ПРОЧИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Часть 34 - БОГАТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СТЕЖКОВ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ
Часть 35 - БРАЗИЛЬСКАЯ ТЕХНИКА ВЫШИВКИ (BRAZILIAN DIMENSIONAL EMBROIDERY) ☆ ШВЫ И СТЕЖКИ, МАСТЕР-КЛАССЫ И ВИДЕО
Часть 36 - ВИНТАЖНАЯ ВЫШИВКА В СТИЛЕ ПРОВАНС ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Как вязать араны ... самая большая подборка с основами и образцами

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать араны ... самая большая подборка с основами и образцами

Аранскими узорами чаще всего украшают теплые вещи – шапки, свитеры, полуверы. Если присмотреться к узорам, они напоминают зимний рисунок на окне, а интересные переплетения орнамента напоминают зимнюю вьюгу. Араны – это рельефный, объемный узор, который выполняется при помощи спиц.

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП С БРОККОЛИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический суп с брокколи и куриной грудкой

Диетический суп с брокколи

3407372_NP9soYyEFY (559x604, 73Kb)

300 г куриной грудки, индейки или телятины

1 средняя морковь

1 ср. лук-порей

1 лавровый лист

брокколи

 риса или макарон из твердых сортов пшеницы

соль по вкусу

2-2,5 стакана воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Сталик

Метки:  

КОЛЛЕКЦИЯ ЗАПЕКАНОК

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция запеканок

Коллекция запеканок

Коллекция запеканок/3407372_zapekanki (604x402, 59Kb)

1. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Помидоры черри – 10 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Отварной картофель – 600 г
- Филе сёмги – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки 30%-ной жирности – 150 мл
- Тертый сыр – 100 г
- Молотый чёрный перец
- Соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Сталик

Метки:  

КАК ВЯЗАТЬ КРУГЛУЮ КОКЕТКУ ☆ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА С ОСНОВАМИ И ОБРАЗЦАМИ

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать круглую кокетку ☆ большая подборка с основами и образцами

Трикотажные изделия с втачным рукавом, с рукавом «реглан» или изделия, выполненные по прямой модели, могут быть связаны с кокетками. Форма кокеток может быть самой разнообразной...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

ОБЪЁМНЫЙ ИРЛАНДСКИЙ ЦВЕТОК КРЮЧКОМ

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный ирландский цветок крючком

 Мастер-класс этого объемного цветка ,выполненного в технике ирландского кружева, поможет новичкам разобраться в сложностях и красоте этой техники.Такие цветы украсят любой изделий,даже и не вязанное.Они шикарно смотрятся как украшение на сумочке,платье или в качестве броши .

Мастер-класс есть по этой ссылке:

4979645_0_2 (620x465, 276Kb)

Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево

Метки:  

ЦЫПЛЯТА-ТАБАКА - ВКУС ОГНЯ

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята-табака - вкус огня



Преднамеренно написал во вчерашнем посте "цыплята-таБака", поджидая тех, кто начитался Похлебкина и теперь умничают, демонстрируя познания в кулинарии. Ни один сукин сын не пришел! Такое разочарование...
Между тем, я решил вернуться к теме, о которой уже писал четыре года назад.



Цыплята-табака-вход.jpg

В прошлый раз я пришел к выводу, что сочетание газовой конфорки и чугунной сковороды с прессом дают неважный результат. Только керамическая сковорода (которая, к слову, стоит дешевле чугунной!), дает результаты, похожие на то, о чем мы мечтаем, когда произносим слово "цыплята-табака".
Мне могут возразить - как-то справлялись повара в грузинских ресторанах и с металлическими сковородами. Отвечу!
Во-первых, не надо сравнивать газовую конфорку, с весьма агрессивным нагревом строго по кольцу и профессиональную ресторанную плиту, которая представляет собой довольно толстый и просторный лист чугуна, нагретого очень равномерно. На той плите можно фольгу расстелить и приготовить - там сковородка никакой роли и не играет, в сравнении с распределением тепла, которое обеспечивает сама плита.
Во-вторых, опыт - большое дело. У любителей нет и не может быть опыта, сравнимого с опытом ресторанного повара. Тот готовит цыплят-табака каждый день по несколько раз, а мы? Раз в год, да и то - по великому обещанию.
Поэтому любителям необходимы технологии, способные обеспечить стабильно-хороший результат в домашних условиях. Но домашние условия, как правило, хуже ресторанных. Разве что у нас времени есть "на подумать" побольше.

Камис-Аладдин.jpg

Например, о специях. Обычно те же самые умники, что спешат поправить каждого написавшего название некогда популярного блюда "не таБака, а таПака, потому что табак ни при чем", страдают фобиями к готовым смесям специй и приправ. Они считают, что подойдут к прилавку на рынке и с первого же раза подберут наилучший набор специй на любое блюдо!

Цыплята-табака-камис.jpg

Конечно, это не так! Вот КАМИС довольно долго подбирали специи под гриль, под наиболее популярные ингредиенты - к мясу, овощам, рыбе, индейке итп. Не обращайте внимания на польские надписи на пакетике - они не соответствуют содержанию. На самом деле в этом пакетике упакован новый набор специй для приготовления индейки на гриле или на мангале - одним словом, на живом огне.
Я решил испытать, насколько этот набор подходят к цыплятам.
В прошлый раз я уже обосновывал необходимость присутствия на сковороде не только жиров, но и влаги. А в этот раз решил смешать ложку хорошего сливочного масла, три ложки сметаны и набор специй. По сути, и масло, и сметана содержат и жир, и влагу, не считая белков. Я думаю, что этой влаги вполне достаточно, чтобы сначала отпарить шкуру, дать ей разбухнуть, а жиров вполне достаточно, чтобы раскрыть вкус специй, не дать им пригореть, подрумянить шкуру итп. Белки молочных продуктов изменяют цвет при той же температуре, что и шкура цыпленка, поэтому маринад, я думаю, получился довольно сбалансированным.
Но как жарить? Тот же самый Похлебкин, наряду с неуклюжим словом "тапака" распространил среди любителей кулинарии ересь, мол, результат приготовления будет зависеть от того, с какой стороны сначала жарить цыпленка - со спины или с внутренней, со стороны костей? Я утверждаю, что разницу не обнаружит ни один эксперт.
Тем не менее, готов предложить способ, который начисто снимает не только эту надуманную, высосанную из пальца проблему, но позовляет получить очень равномерную, щадящую прожарку, когда поверхность цыпленка покрывается золотистой хрустящей корочкой одновременно с полным приготовлением цыпленка даже в самой глубине - у костей.

Цыплята-табака-готов.jpg

Цыпленка можно укладывать в холодную сковороду и ставить в духовку, разогретую до 190С, но непременно при увеличенной влажности. Повторяю вчерашний совет: на дно духовки небольшую раскаленную сковородку, в нее кипяток и только потом ставим запекаться цыплят табака в сковородках под тяжелой крышкой.
Переворачивать не надо - цыпленок отлично пропечется сразу с двух сторон. При чем, момент готовности для полукилограммового цыпленка у меня наступил очень быстро - минут за 16-18. Я готовил двух цыплят в двух разных сковородках - одного с новым набором специй, а другого со стандартным, ради проверки вкуса и аромата. Возможно, что в бытовой духовке почти десять килограмм чугуна и килограмм курятины нагреются медленнее, поэтому правильнее ориентироваться на температуру внутри цыпленка, а не по стрелкам секундомера. Цвет поверхности цыпленка напрямую зависит от температуры духовки.
В качестве гарнира я приготовил плов из вермишели. Уверен, что к таким цыплятам фруктовые соусы подходят лучше, чем томатные. Но томатные дешевле.

Мои книги по кулинарии.

http://stalic.livejournal.com/821507.html

Рубрики:  Кулинария
Сталик

Метки:  

КАК ВЯЗАТЬ ЛОПАПЕЙСУ ( LOPAPEYSA ) ☆ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА С ОСНОВАМИ И ОБРАЗЦАМИ

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами

Я уже писала о круглых кокетках в одежде, сегодня же речь пойдет о бесшовной лопапейсе.
В публикаци расскажу - что такое лопапейса, основы вязания, лопапейса для мальчика и маленькой собачки, три женских модели и два жакета с этим изумительным орнаментом. Также вы найдете много пояснений и программу для расчёта лопапейсы...

   Ло́папейса или исландский свитер является стилем свитера, который возник в середине двадцатого века, когда импорт иностранных товаров вытеснил исландские народные товары. Чтобы использовать отечественную шерсть, была придумана лопапейса. Скорее всего, стиль этой одежды заимствован из национальных костюмов гренландских женщин. Свитер носят не только женщины, но и мужчины.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

7 СПОСОБОВ ВЯЛЕНИЯ РЫБЫ И ПРАВИЛА ЕЕ ХРАНЕНИЯ

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов вяления рыбы и правила ее хранения

3937411_vyalenaya_ryba (660x300, 77Kb)

Вяленая рыба - продукт, созданный матушкой природой и человеческой смекалкой. Пригоршня соли, сырая тушка и благоприятная погода - все, что нужно для получения аппетитной заготовки. Такая технология даст рыбному мясу тонкий вкус и приятный янтарный цвет, а потребителю - гастрономический подарок без срока годности.

Как сделать вяленую рыбу?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Сталик

Метки:  

МЯСНЫЕ СУПЫ - КОЛЛЕКЦИЯ ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные супы - коллекция золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Супы

Мясные супы

Мясные супы/5281519_sup_s_frikadelkami_lenivii339226 (700x525, 265Kb)

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария
Сталик

Метки:  

Поиск сообщений в ENN_I
Страницы: 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь