Мясные рулеты. |
Не знаю как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и с временем туго, да и духовка работает не переставая.
Ингредиенты для "Два рулета к празднику."
Свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг
Фарш мясной ( смешанный) — 250 г
Сосиска (80 г не обязательно) — 2 шт
Шампиньоны ( выход в готовом виде) — 300 г
Сыр твердый (у меня пармезан) — 3 ст. л.
Лук зеленый (3 + 3) — 6 ст. л.
Петрушка (2 + 2) — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Соль (по вкусу)
Рецепт "Два рулета к празднику."
Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.
Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину. |
И постепенно подрезая начинаем открывать мясо. |
Поручился вот такой пласт. |
Разрезать его на две части. |
Каждую часть слегка отбить, что разровнять пласт и сгладить грубые места. |
Посолить и поперчить. |
Начинка 1: Рулет с грибами. Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст.л, белком, петрушкой 2 ст.л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить |
Выстелить начинку по всей поверхности мяса слегка отступая от краёв. |
Аккуратно скрутить рулетом повернув внутрь бока. |
Как поместить рулет в сетку, для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки смазанную маслом мясо. |
затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку. |
Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел. |
Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку. |
Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. Вот что получилось. |
скрутить рулетом повернув внутрь бока. Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом. |
Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Запекать в прогретой до 190 200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком. |
Рубрики: | Записки поварёнка/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |