***
![1142 (604x463, 270Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/144/373/144373836_1142.jpg)
Ингредиенты:
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов, у меня шампиньоны;
2 средних луковицы;
1 небольшая морковь;
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;
семена тмина, кунжута.
Приготовление:
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры,
режем на средние кусочки и ставим варить.
Пока картофель с курицей будут готовиться,
займемся начинкой для рулета.
Лук очищаем, мелко режем,
морковь трём на крупной тёрке,
шампиньоны промываем и режим небольшими кубиками.
Лук, морковь ,шампиньоны обжариваем
на растительном масле, до готовности.
Тем временем мясо курицы уже готово.
Режем филе курицы на мелкие кубики
и добавляем к луку, моркови и шампиньонам,
всё это перемешиваем, добавляем зелень,
соль,чёрный перец.
Начинка готова.
Теперь займемся тестом.
Воду из сваренного картофеля сливаем и делаем пюре.
Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем
их миксером или венчиком.
В картофель добавляем кусочек сливочного масла
и желтки и перетираем в однородную массу.
Белки добавляем к картошке и хорошенько
перемешиваем.
На стол просеиваем муку и выкладываем
на неё картофельное пюре.
Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам,
но было мягкое.
Силиконовый коврик или кусок пергамента
посыпаем мукой и раскатываем наше тесто
в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем начинку немного отступив от края.
Теперь беремся за край коврика (или бумаги),
приподнимаем его и постепенно заворачиваем
наш рулет. Края защипываем.
Укладываем рулет на противень, застеленный
силиконовым ковриком
(либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).
Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.
Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина
или кунжута – но это на любителя.
Ставим рулет в духовку, предварительно
разогретую до 180 градусов минут на 30-40,
пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк
***
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4138/39663434.2c3/0_805b1_e2d09f9e_XS.jpg)