-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вераида

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 3272
Комментариев: 69
Написано: 3598


Картофельный рулет с курицей и грибами

Суббота, 13 Октября 2018 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка

Картофельный рулет с курицей и грибами
 


***
1142 (604x463, 270Kb)
Ингредиенты:
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов, у меня шампиньоны;
2 средних луковицы;
1 небольшая морковь;
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;
семена тмина, кунжута.

Приготовление:
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры,
режем на средние кусочки и ставим варить.

Пока картофель с курицей будут готовиться,
займемся начинкой для рулета.
Лук очищаем, мелко режем,
морковь трём на крупной тёрке,
шампиньоны промываем и режим небольшими кубиками.
Лук, морковь ,шампиньоны обжариваем
на растительном масле, до готовности.
Тем временем мясо курицы уже готово.
Режем филе курицы на мелкие кубики
и добавляем к луку, моркови и шампиньонам,
всё это перемешиваем, добавляем зелень,
соль,чёрный перец.
Начинка готова.
Теперь займемся тестом.
Воду из сваренного картофеля сливаем и делаем пюре.
Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем
их миксером или венчиком.

В картофель добавляем кусочек сливочного масла
и желтки и перетираем в однородную массу.
Белки добавляем к картошке и хорошенько
перемешиваем.
На стол просеиваем муку и выкладываем
на неё картофельное пюре.
Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам,
но было мягкое.
Силиконовый коврик или кусок пергамента
посыпаем мукой и раскатываем наше тесто
в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем начинку немного отступив от края.
Теперь беремся за край коврика (или бумаги),
приподнимаем его и постепенно заворачиваем
наш рулет. Края защипываем.
Укладываем рулет на противень, застеленный
силиконовым ковриком
(либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).
Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.
Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина
или кунжута – но это на любителя.
Ставим рулет в духовку, предварительно
разогретую до 180 градусов минут на 30-40,
пока не зарумянится.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

***





-----------------------------

Рубрики:  ПТИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку