Иногда так сложно не сорваться с диеты, питаясь всё время пресной, низкокалорийной пищей. Спору нет, это приносит свои результаты! Есть рецепт диетического супа, у которого яркий не только цвет, но и вкус.
Все продукты, входящие в состав этого блюда, низкокалорийны и богаты клетчаткой, которая способствует правильной работе ЖКТ. Чечевица — важный источник растительного белка и витаминов группы В.
Суп-пюре из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 большие моркови, очищенные и нарезанные
-
1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры
-
1/2 ст. красной чечевицы
-
1 луковица, очищенная и нарезанная
-
1/2 ч. л. рубленого свежего имбиря
-
1/2 ч. л. молотого черного перца
-
1/2 ч. л. молотого тмина
-
4 ст. овощного бульона (можно воды)
-
1/2 ч. л. паприки
-
1 ч. л. соли
-
растительное масло
-
нежирная сметана или йогурт без добавок (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В большой кастрюле с толстым дном разогрей немного растительного масла. Положи туда нарезанную морковь, лук, яблоко и туши в течение 10 минут.
-
Добавь в кастрюлю чечевицу и все специи, влей овощной бульон. Доведи до кипения и вари примерно 30 минут. Сними суп с огня и слегка остуди.
-
В чашу блендера наливай суп порциями, чтобы избежать разбрызгивания, и взбивай до состояния пюре (достаточно нескольких нажатий кнопки). Если в хозяйстве есть погружной блендер — просто чудесно: можешь пюрировать им суп прямо в кастрюле.
-
Снова доведи суп до кипения, доливая воду или бульон, если требуется.
-
Получится еще вкуснее, если при подаче ты добавишь в тарелку ложечку нежирной сметаны или йогурта.
Такой суп скрасит любую диету, не нарушая ее. Ты просто ешь и худеешь, ведь на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями рецептом полезной вкусняшки!