шоколадный-прешоколадный торт (в духовке и мультиварке) |
Торт очень-очень вкусный и очень шоколадный! Один из тех тортов, которые я делала несколько раз подряд, пока не объелась...
Один из наивкуснейших шоколадных бисквитов. Если вы любите брауни, и вообще всё шоколадное, то он обязательно вам понравится. В меру влажный и шоколадный-прешоколадный! Что немаловажно, бисквит готовится из самых обычных продуктов, которые найдутся почти в каждом доме.
Тесто:
Крем:
(крем может быть любой, по вашему вкусу)
Глазурь:
Можно выпекать бисквит в духовке или мультиварке.
Форму для выпечки или, как у меня, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно выпекать на пергаменте или силиконе, для мультиварки можно вырезать круг из пергамента и застелить дно.
Если будете печь в духовке — сразу разогрейте её до 180 градусов.
Замешивать тесто очень просто.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить всё остальное, кроме уксуса и размешать миксером до однородности.
В конце влить уксус, быстро перемешать миксером и сразу выпекать. Не мешайте слишком долго.
Тесто вот такой консистенции, льющееся.
Я выпекала в Мультиварке Panasonic на программе «Выпечка» 65 минут.
Выливаем тесто в чашу.
Готовность бисквита проверяйте зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухой — готово.
Пекла неоднократно — никогда не добавляла время.
Мультиварки разные — приспосабливайтесь к своей.
В духовке после 40 минут нужно проверить и если ещё не готово, то допечь. Важно не пересушить.
При выпечке бисквит довольно сильно поднимается, в мультиварке практически вдвое.
Учитывайте это при выборе формы для выпечке. Можно выпекать также на большом противне, тогда время выпечки уменьшится, нужно следить.
Готовый бисквит охладить на решётке.
Из чаши мультиварки вынимаем бисквит при помощи вставки-пароварки. Охлаждаем.
Уже в таком виде, просто припудренный сахарной пудрой или какао, это очень вкусно.
Но мы сделаем ещё вкусный шоколадный крем.
Нужно смешать яйцо, сахар, муку, крахмал, ваниль.
Размешивать до однородности и исчезновения комочков.
Молоко разогреть, я грею в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Перемешать до однородности.
Ставим крем на огонь, добавляем разломанный шоколад, активно размешивая, доводим до загустения.
Сначала картина будет не очень красивая — всё ошмётками.
Продолжайте перемешивать и всё станет однородным.
Варить не надо — как загустело — снимаем с огня.
Добавляем в горячий крем 50 г сливочного масла. Перемешиваем. Крем можно использовать прямо в горячем виде.
Да и коржи могут быть тёплыми при промазывании.
Я разрезала бисквит на 4 коржа. Промазала кремом внутри и сверху.
Для глазури на водяной бане или в микроволновке расплавить шоколад и добавить растительное масло.
Сильно не грейте! Шоколад плавится при невысокой температуре. При перегреве глазурь пойдёт комочками.
Перемешать до однородности.
Глазурью обмазываем торт сверху. Даём настояться несколько часов, чтобы вкусы объединились и глазурь застыла.
Не могу сказать, что вид моего шоколадного торта образцово-показательный:))
Торт очень-очень вкусный и очень шоколадный! Один из тех тортов, которые я делала несколько раз подряд, пока не объелась.
Приятного аппетита!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Рубрики: | ТОРТИК ШОКОЛАДНЕНЬКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |