Цитата сообщения Лада_Германовна
Автор: Лена (Пустячок).
Здравствуйте все !
Сегодня появилась возможность коротко рассказать о закуске для завтрака, которую любит моя семья...
Ни в коем случае я не претендую на "фирменность" этого блюда. Я Америку не открыла. Я просто хочу поделиться с начинающими хозяйками простым в исполнении, весьма доступным и очень вкусным дополнением к вашему столу.
Ну и самое главное.....Масло я храню в морозильнике, поэтому и делаю сразу много.....
Для селедочного масла понадобится 3 селёдки, это примерно 1 кг (главное, чтобы хотя бы одна из них была с икрой!!!! Но лучше, если все 3
) и 1 кг сливочного масла (можно и сливочного маргарина. Обычно я использую именно его). Ещё нужна мясорубка и ОДИН час свободного времени !!!!!
Сельдь разделать, освободив её от косточек. (Я, к сожалению, не запечатлела процесс подготовки селёдки). Полученное филе вместе с икрой пропустить через мясорубку. Соединить с растаявшим маслом. (Если масло заморожено, то его тоже можно прокрутить в мясорубке). И хорошенько размешать до образования однородной массы.
Сразу оговорюсь...Пропорции масло/селёдка могут быть разными. Это всегда можно урегулировать, добавляя масло постепенно...Размешали - попробовали...если не достаточно - добавили ещё !
Можно также использовать сливочное масло вместе со сливочным маргарином....а можно и один маргарин....Вкус от этого радикально не меняется.....
Если селёдка очень малосолёная - немного подсолите на свой вкус .
Вот такая масса у вас должна получиться:
Икринки придают маслу очень приятное ощущение.....
Я пробовала делать икорное масло....нам не очень понравилось....скучновато...
Всё масло разложено по баночкам. Можно и в стеклянной таре, можно и в пластиковых контейнерах.....И В МОРОЗИЛКУ !!!!! Когда скушаете первую партию, достаньте следующую - масло быстро растает и ваш завтрак будет сытным и вкусным !!!!
Всем приятного аппетита !!!
Ваша Лена.
http://stranamasterov.ru/node/924890?c=new_451
Из комментариев:
- а мы еще плавленный сырок туда добавляем.
- знаменитая литовская закусочка творог с сельдью (там вместо масла творог) очень популярна в странах Балтии. Особенно в Литве, национальным блюдом считается.
Я готовлю давно и часто. Очень просто. Сельдь солёную, филе мелко порезать, творог вымешать, зелень (лук+укроп) мелко порезать и всё перемешать. Смотря по консистенции творога можно добавить сметаны или майонеза, для получения паштетообразной массы). Блендером не бъю, нравится структура мелкопорубленной сельди. Вкуснота до головокружения.
А вот один из вариантов из моих архивов.
Сельдь с творогом и сыром по-литовски - привлекательная закуска. Политые майонезом шарики из этой смеси аппетитны и просятся в рот. А распробовав и оценив нестандартный вкус, мы непременно потянемся за добавкой.
Ингредиенты
2-3 филе сельди
500 г творога
200 г твердого сыра
300 г густой сметаны
2-3 ст. ложки растительного масла
пучок зелени петрушки
майонез
Способ приготовления
Если мы взяли целые селедки - потрудимся очистить их от кожи, отделить филе, вынув все косточки. Филе измельчаем.
В миску выкладываем творог, сельдь, сметану и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Крупно натираем сыр. Мелко шинкуем петрушку.
Из подготовленной массы формуем небольшие шарики и обваливаем их в сыре и петрушке.
Выкладываем шарики на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и поливаем майонезом.
Закуска будет более пикантной, если мы используем вместо петрушки - кинзу.
- Мне в детстве похожую пасту мама делала, только с добавлением тёртого плавленного сырка и тёртой на мелкой тёрке сырой морковки и называлась эта паста для бутербродов "Красная икра", так что с уверенностью могу подтвердить, что такое маселко - очень вкусное !!!