-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
05:16 03.04.2014
Фотографий: 1

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ОСЕНЬ_и_ЗИМА НЕ_ЖРАТЬ Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мадамочка_Алюнь О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2013
Записей: 1825
Комментариев: 99
Написано: 2852


Турецкое дрожжевое тесто с минералкой

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Турецкое дрожжевое тесто с минералкой

Турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Я - ни за что! Поэтому, всем желающим

потребуется:

6 стаканов муки

1 пакетик (7г) сухих дрожжей

1 стакан теплого молока

1 стакан растительного масла

1 стакан минералки с газом

1 ст.ложка соли

2 ст. ложки сахара

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.

В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.

Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,

муку и замесить тесто.

Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.

Поднявшееся тесто

еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.

Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.

Тесто раскатать в пласт, толщиной ок. 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),

свернуть рулетом.

Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.

Ножом разрезать рулет на сегменты,

каждый кусочек немного вывернуть.

Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук "посадила" в центр кольца.

Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком

и выпекать в прогретой духовке при температуре 180о до желаемого румянца.

Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе... ах....

Пекла из этого теста и кунжутные булочки,

и ванильные "фигушки",

 

и пирог с картошкой и мясом. Очень вкусно получается!

Приятных всем мгновений!                                                      источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку