Воздушный кляр для рыбы и куриного филе !!! |
Воздушный кляр для рыбы сможет приготовить каждый. Главное, знать несколько маленьких секретов . Этот рецепт кляра проверенный годами и всегда вызывает всплеск положительных эмоций со стороны моих родных и друзей.
Растительное масло без запаха — 1 литр
Прежде чем приступить к приготовлению теста кляр, подготовим продукты — филе рыбы и курицы.
Нарезаем длинными полосками поперек волокон филе рыбы, сбрызнем соком лимона и приправим солью, сахаром, черным молотым перцем и приправой для рыбы.
Кстати, вы можете увидеть еще один вариант маринования рыбы, в рецепте Рыба с овощами в горшочках .
Оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая.
Нарезаем куриное филе поперек волокон, длинными полосками.
Солим, добавляем щепотку сахара, немного перца чили и паприки. При желании, приправа из трав для курицы " height="23" src="http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif" width="26" /> .
Перемешиваем, чтобы специи и приправы распределились равномерно. Оставляем на пару часов промариноваться.
Теперь пришла очередь кляра.
Хочу предупредить, что кляр готовится непосредственно перед тем, как все готово — разогревается фритюр и готова начинка. Все нужно делать быстро, но аккуратно, чтобы пузырьки пива оставались активными.
Для фритюра подготовим чугунную кастрюльку или утятницу. Наливаем растительное масло на треть объема (как минимум) и разогреваем. Для такого дела у меня есть фритюрница, где выставляется необходимая температура которая будет постоянно поддерживаться.
Отделяем желтки от белков и помещаем в разные емкости, удобные для взбивания.
Смешиваем желтки с небольшим количеством сахара.
и заливаем свежим пивом.
Перемешиваем до однородной массы.
В эту же емкость просеиваем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли, до пены.
Быстро, но аккуратно подмешиваем белковую пену.
Размешиваем, но если на поверхности будут оставаться белковые «островки» — это еще и лучше. Главное, не перестараться. Тесто должно получится средней густоты, как сметана.
Если вы жарите одновременно куриный и рыбный кляр, то в первую очередь «уступите место» курице. Это для того, чтобы рыбный вкус не передался куриному мясу.
Опускаем кусочки курицы в кляр, чтобы он полностью покрыл поверхность. После чего быстро, но аккуратно опускаем в кипящий фритюр. Опускаем, а не бросаем! Это важно, чтобы не получить ожог.
Для курицы необходима температура фритюра 170 градусов. Жарим, периодически поворачивая со стороны в сторону, 8-10 минут. Клярики должны получиться румяными.
Выкладываем румяные кусочки курицы в кляре на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Аналогично поступаем и с маринованными кусочками рыбы. Жарим рыбу в кляре до румяной корочки, при температуре 150 градусов, около 5 минут каждую партию.
Рыбка получается сочной и вкусной, с воздушной корочкой кляра. Если вы любите рыбку в разных вариантах, посмотрите рецепт жареной рыбы в картофельной шубе.
Такой Кляр для рыбы можно использовать не только как закуску, но и как лакомство. Достаточно окунать в пивной кляр кусочки бананов или яблок, груш. Готовые фрукты в кляре посыпают сахарной пудрой.
Для застолья удобно готовить рыбу и курицу, чтобы у гостей был выбор. Хотя, «улетают» клярики обеих видов, до последнего кусочка " height="20" src="http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif" width="20" /> .
Чтобы отличить «одинаковые с лица» рыбный и куриный кляр выкладываем в разные тарелки и украшаем рыбу ломтиком лимона, а курицу — маслинами.
Друзья, воспользуйтесь моими подсказками, чтобы кляр для рыбы и курицы получился воздушный и вкусный, на радость вам и гостям .
Всегда рада вам! Елена и Женские слабости
Рубрики: | кулинария запеканки, суфле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |