Цитата сообщения тануля
Воздушные сырники в духовке
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2014jun/10/05/12369875_38930thumb650.jpg)
Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.
Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
![Воздушные сырники в духовке](http://st.stranamam.ru/data/cache/2014jun/10/05/12369869_71546thumb650.jpg)
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
![Воздушные сырники в духовке](http://st.stranamam.ru/data/cache/2014jun/10/05/12369870_79553thumb650.jpg)
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
![Воздушные сырники в духовке](http://st.stranamam.ru/data/cache/2014jun/10/05/12369871_27476thumb650.jpg)
![Воздушные сырники в духовке](http://st.stranamam.ru/data/cache/2014jun/10/05/12369872_82965thumb650.jpg)
![Воздушные сырники в духовке](http://st.stranamam.ru/data/cache/2014jun/10/05/12369874_68568thumb650.jpg)
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
Пы. сы. размещала рецепт на другом сайте, получила кучу положительных отчетов.
http://www.stranamam.ru/post/7874030/