В православии принято поминать усопших, и церковью для этого отведены особые дни, ...
РАССАДА ПОМИДОРОВ В ФЕВРАЛЕ 2019: КОГДА ЛУЧШЕ САЖАТЬ И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО - (0)Февраль — лучший месяц для посева семян на рассаду помидоров. Если посеять семена в эт...
Какой сейчас ходит вирус гриппа: штаммы гриппа 2019 - (0)Симптомы гриппа 2019 го...
Масленичная неделя с 4 по 10 марта 2019 года - (0)Масленица — это излюбленный народный праздник, который длится целую неделю. Кажды...
Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой - (0)В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб...
Эликсир здоровья - простокваша |
Мы часто покупаем продукцию, навязанную нам рекламой и не замечаем на полках очень полезный, наш продукт.
Сегодня, рацион питания многих людей несбалансирован и в нем недостает полезных микроорганизмов, помогающих процессу нашего пищеварения.
Поэтому такие продукты как простокваша, ряженки, варенец и др.
должны быть на нашем столе.
|
Заготавливаем ревень на зиму |
1. Замораживаем
Для заготовки на зиму его предварительно рекомендуется подержать в кипящей воде 2-3 минуты и после того, как он полностью остынет, разложить по контейнерам для замораживания. В замороженном виде ревень хранится до 6 месяцев.
Кроме того, черешки ревеня можно высушить впрок и употреблять их зимой в пищу.
Щавель, ревень и шпинат на зиму
* Щавель (свежий)
* Ревень
* Шпинат (свежий).
Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Обычно всего понемногу нарезаем все вместе - вкус будущего супа - обалденный.
Далее делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое! (Можно бланшировать).
Достаем и складываем в брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!
Брикеты занимают мало места, экономят время и при заготовке и при приготовлении.
2. Ревень с цедрой лимона
Такая заготовка из ревеня пригодится при простуде и гриппе. Лимон дополнит пикантность вкуса ревеня и сделает продукт еще приятнее.
Понадобится 1 кг молодого ревеня, 500г сахара, цедра одного лимона.
Ревень подготовить, почистить, порезать маленькими кусочками. Пересыпать сахаром и прогреть на огне пока ревень не изменит цвет, добавить натертую на терке цедру лимона. Горячей смесью заполнить банки, стерилизовать 0,5 литровые банки 20 минут. Закатать.
|
Картофельная запеканка с фаршем и овощами |
Метки: картофельная запеканка |
Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника: |
Первый месяц лета – самое время изучить лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника, чтобы знать, когда сеять семена, высаживать рассаду в открытый грунт, пересаживать растения, делать прививки, проводить прищипку деревьев и кустарников в саду и огороде. Кроме того, узнайте, когда можно подкормить культуры и вести борьбу с вредителями, а также осуществлять поливы, прополки и рыхление.
|
Быстрый пирог с капустой на кефире - порубил, залил готово! |
Если в вашей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что вы искали!
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
Метки: капустный пирог на кефире |
Борщ на зиму |
Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе (и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Размещать рецепт не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.
|
Андрей Туманов: как не испортить урожай удобрениями |
Андрей Туманов - о том, может ли органика быть опаснее «химии» и как не испортить урожай удобрениями
|
А доедать Пушкин будет? Рецепты любимых блюд великого поэта! |
Пушкинские лирические стихи знает каждый. Интересно, а что любил съесть поэт для вдохновения или в моменты своих романтических свиданий?
С именем «Солнца русской поэзии» мы знакомимся в раннем детстве. Другое дело, что кому-то повезёт услышать дома торжественное: «У Лукоморья дуб зелёный...», а кому-то от вредной нянечки в детском саду: «Кашу за тебя кто доедать будет? Пушкин?»
Иные малыши упрямо стоят на своём: «Пу-у-ушкин!» И даже не подозревают, насколько они правы. Александр Сергеевич от лишней порции точно не отказался бы: «В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем да любимой грешневой кашей».
Особое очарование в том, что эти строки Пушкин пишет своей жене, Наталье Гончаровой. Не о любви к ней, единственной и неповторимой. Не о любви к Родине или берёзкам, на худой конец. А о любви к каше.
|
"Мятный Щербет". Вкусный прохладительный напиток |
На улице жара и хочется утолить жажду и взбодриться? Готова подсказать рецепт лучшего из прохладительных напитков, который освежит.
|
Корн-Дог или сосиска в тесте |
Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.
Метки: сосиска в тесте |
Корейские салаты - 3 рецепта |
Метки: салат с морковью по-корейски |
Необычные рецепты обычной шарлотки |
|
Вертикальная клумба своими руками |
Вертикальные клумбы — это не только чудесное украшение для любого участка земли, но и способ сэкономить пространство. Они восхищают своей необычностью и многообразием форм. Такая клумба отлично подойдет для выращивания ампельных сортов петуний, пеларгонии, бегонии, вербены, настурции, лобелии, диасции, бакопы…
|
Одна утка на четыре ужина |
Как приготовить четыре полноценных ужина из одной утки: борщ, салат, ножки конфи и утка с красной капустой.
Утка — вещь богатая, особенно если не упираться в её запекание целиком. Это хорошо на большой праздник, но не очень удобно для обычной жизни. А вот сама утка как раз для неё. Очень вкусная, недорогая, готовится несложно. Продаётся повсюду — от супермаркетов до рынков и фермерских магазинов. Фермерские утки хороши, но для большинства затей обыкновенные замороженные отечественные или белорусские дадут прекрасные результаты и, к тому же, окажутся существенно дешевле. И в итоге всего лишь одной уткой можно с успехом кормить семью три, а при особом таланте даже четыре дня. Вот как это можно сделать.
Сначала надо поделить утку на части. Грудки и ножки — слишком разные части, чтобы готовить их вместе. Грудки получатся идеальными (сочными и розовыми внутри), если жарить их быстро, как стейк. Потом их можно подать с ягодным или винным соусом и овощами либо сделать с ними салат. Ножки, наоборот, любят медленное запекание и тушение. Тут все варианты от просто печёных с картошкой до тушёных в вине и томлёных в собственном жире (конфи). Но на грудках и ножках утка вовсе не заканчивается. Остаются крылья, спинка (у утки довольно большая и мясистая), а если повезёт, то ещё шея и потроха (печёнка, сердце и желудок). Со всем этим можно приготовить богатый рассольник или борщ, потушить капусту или же сделать основательный пилаф. При разделке непременно сохраняйте лишний жир из брюшной части — если готовить на нём, всё получится ещё вкуснее. Причем делать всё сразу совершенно не обязательно. Приготовьте, к примеру, сначала грудки, ножки — на следующий день, а остальное просто заморозьте, пока не понадобится.
|
Стильный вязаный жакет для женщин |
Метки: вязаный жакет для женщин |
Щавель |
Кисловатые молодые листочки щавеля радуют нас весной, когда на грядках еще нет ни салатов, ни ранней капусты.
|
Этим пирогом угощали гостей в дворянских семьях. Действительно божественный вкус! |
Каждая хозяйка должна научиться печь вкусный яблочный пирог. Существует множество вариаций этого лакомства.
Метки: яблочный пирог |
3 дыхательных упражнения, которые сделают вас моложе |
|
Мясо по-албански |
Мясо по-албански внешне напоминает рубленые котлеты, но есть у него свои особенности, о которых мы вам расскажем ниже.
|
Лучшие пасхальные куличи! |
Метки: пасхальный кулич творожный пасхальный кулич кулич быстрого приготовления |