-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 405
Написано: 9540


Отбивные с грибами и сыром (по-гомельски)

Среда, 07 Января 2015 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Отбивные с грибами и сыром (по-гомельски)



Ингредиенты:
500 г свиной корейки (или филе, карбонад)
2-3 картофелины
мука для панировки
2 свежих яйца
соль, молотый перец
растительное масло
начинка
1 луковица
200 г замороженных или свежих лесных грибов (шампиньонов)
1 плавленый сырок (90 г) или сыр твердый


Способ приготовления:
Свинину промываем и влагу как следует промокаем сложенными бумажными полотенцами. Нарезаем, как положено, поперек волокон - на нетолстые, 9-10 мм, ломтики и отбиваем в пакете возможно тоньше, но не до дырок. И не нарезаем большими по размеру кусками – потом сложно будет жарить.
Смазываем отбивные смесью соли, перца и растительного масла, складываем до времени.
Луковицу шинкуем средним кубиком и на разогретом растительном масле (держа средний огонь) обжариваем слегка, добавляем нарезанные кусочками грибы, обжариваем до готовности (от 5 минут для шампиньонов до 10-12 минут для замороженных лесных грибов).
В готовую, без лишней жидкости смесь лука и грибов кладем натертый сыр, когда он расплавился – всю смесь выкладываем в тарелку.
Натираем на средней или крупной терке очищенный картофель тонкими длинными «перышками» в миску с марлей и отжимаем картофельный сок.
На ломтики свинины кладем начинку и заворачиваем рулетиками.
Тщательно панируем их в муке.
Далее обмакиваем во взболтанные вилкой яйца
и обваливаем в тертом картофеле. Похлопываем, прижимаем картошку, чтобы мясо покрылось ровным ее слоем.
А в это время на конфорке с сильным огнем у нас перекаливается в сковороде растительное масло, в которое мы и кладем наши свернутые отбивные, тут же переводя регулятор на огонь немного меньше, чем средне-сильный. На нем и жарим примерно по 5-6 минут каждую сторону.
За это время небольшие рулетики отлично прожариваются. Если же у вас получились довольно толстые, в 2-3 слоя свинины завернутые рулеты, они могут не прожариться. В этом случае их легко довести до готовности за 10-15 минут в духовке при 200°.
http://eda.ru/
Рубрики:  ведьмина кулинария
народная кухня
вторые блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку