-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 405
Написано: 9540


Вкусные баклажаны по-корейски

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусные баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

 

Вам понадобится:

Баклажаны 300 г Чеснок дольки 7 шт.
Паприка молотая 2 ч.л. Перец чили молотый 9 ч.л.
Соль 3 ч.л. Сахар-песок 60 г
Растительное масло 15 мл Лук зеленый 15 г
Кунжут 30 г Морковь 100 г
Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором а хочу вам рассказать, "Баклажаны по-корейски" , поведала мне одна кореянка, которая живёт в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и продаже разных салатов. И ещё я расскажу, как приготовить базовую заправку яннём. Она пригодится для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и кимчи.
 0 этап
Хочу оговориться, что мы будем одновременно готовить два салата. Они похожи, но в то же время разные. Нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, зелёный лук, кунжут, растительное масло, соль, сахар, перец чили, паприка, вода.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баклажаны 300 г    
 1 этап
Чтобы избежать лишних калорий, советую приготовить баклажаны на пару. Для этого надо баклажаны помыть, нарезать для первого салата короткими брусочками, а для второго - длинными (на всю длину плода).
 2 этап
Выложить подготовленные баклажаны в пароварку. Короткие брусочки вниз, а длинные сверху и готовить около 7 минут на пару. По желанию баклажаны можно обжарить, но тогда салат будет более жирным.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 7 шт. Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 9 ч.л. Соль 3 ч.л.
Сахар-песок 60 г    
 3 этап
Чеснок выдавить через пресс, добавить перец чили, паприку с зёрнами, воду (4 столовые ложки), соль и сахар. Хорошо перемешать. Заправка яннём готова. Из этого количества продуктов у вас выйдет стакан заправки. Хранится она в холодильнике в стеклянной банке, под закрытой крышкой больше месяца. Нам для салатов понадобится по одной чайной ложке заправки на каждый салат.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 15 мл    
 4 этап
Разотрите яннём с растительным маслом.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук зеленый 15 г    
 5 этап
Зелёный лук нарежьте перьями, длинной по 2-3 сантиметра.

Ингредиенты 7-го этапа:

Кунжут 30 г    
 6 этап
Для первого салата соединяем короткие брусочки пропаренных баклажан, нарезанный лук, кунжут и яннём (1 ч.л.). Чем больше яннём вы добавите в салат, тем острее он будет.
 7 этап
Первый салат готов. Можно подавать на стол. Совет: добавьте одну столовую ложку пасту тахини (кунжутную пасту), салат будет более выразительным по вкусу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Морковь 100 г    
 8 этап
Второй салат готовится также. Единственное отличие в нарезке баклажан. В этом варианте баклажаны нарезаны длинной соломкой. И добавлена морковь, натёртая на тёрке для моркови по-корейски.
 9 этап

Саму морковь по-корейски легко сделать имея готовый яннём. Просто разотрите натертую морковь с яннём, добаьте лимонный сок, хмели-сунели и растительное масло по вкусу. За 20 минут у вас выйдет 3 замечательных салата.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/baklazhany-po-koreiski/

 

О Самом Интересном:

Браузерные игры онлайн

Заброшенные памятники времен СССР

Картины по номерам на холсте

Простой рецепт вкуснейшей классической шарлотки

ПДД онлайн 2014 экзамен билеты с комментариями

Известные российские телеведущие-женщины

Праздничные платья для женщин

 

Рубрики:  народная кухня
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку