-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 405
Написано: 9540


Толма "Эчмиадзинская"

Суббота, 18 Октября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Толма "Эчмиадзинская"



Ингредиенты:
Свежий базилик — 70 Грамм
Мякоть баранины — 300 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Рис крупнозерный — 100 Миллилитров
Сладкий зеленый перец — 5 Штук
Репчатый лук — 2 Штуки
Зира — 1 Чайная ложка
Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
Соль — 2,5 Чайных ложки
Красные помидоры — 500 Грамм
Кинза — 70 Грамм
Баклажаны — 500 Грамм
Говядина — 700 Грамм
Чеснок — 4 Дольки

Количество порций: 6
Как приготовить "Толма летняя"
1. В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину – 70%, и баранину с жирком – 30%.
2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.
3. Растолчем в ступке зиру, и вместе с другими специями, черным перцем и солью добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.
4. Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки, и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в мисочку). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.
5. Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями. Они должны лежать достаточно плотно.
6. Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыплем сверху измельченным базиликом, варить на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой.

Բարի ախորժակ . Приятного аппетита!
#Армянская_Кухня #Кулинария #Вкусно #WLYA
Рубрики:  народная кухня
вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку