Светлана Белкина
Большинство норвежцев относится к еде как к средству поддержания жизни и энергии. Они не задумываясь подадут кашу и в будний день, и в качестве блюда на званом приеме.
А так как Норвегия - страна рыболовства, основную часть традиционной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов.
Мы предлагаем вам замечательный рецепт шашлыков из семги по-норвежски. Смотреть рецепт |
|
Для кулинарии этой северной страны очень характерно сочетание рыбы с овощами – а этот тандем, как известно, не только вкусен, но и очень полезен. Кроме того, эти рецепты помогут разнообразить ряд привычных холодных закусок. Попробуйте приготовить рыбные салатики по-норвежски. Они обязательно вам понравятся! Смотреть рецепт |
Рецептов приготовления рыбных блюд в Норвегии знают такое множество, что можно забыть о том, что есть место и для мяса. Что нельзя сказать о рыбных рулетах с беконом. В этом блюде норвежцы объединили и то и другое. Смотреть рецепт |
|
«Истинный норвежец ест селедку 21 раз в неделю», – говорят в Норвегии. Действительно, какие только яства здесь из нее ни готовят! Например, очень популярны тефтели из свежей рыбы – это интересная холодная закуска с сюрпризом: внутри тефтели начинены яичным желтком.! Смотреть рецепт |
Селедке в Норвегии, безусловно, отдают пальму первенства. Норвежская сельдь славится далеко за пределами страны, хотя сама норвежская кухня очень проста и самобытна. Мы предлагаем попробовать вам селедочку по-норвежски. Это простое блюдо подходит для любого случая – и для праздничного стола, и на каждый день. Но главная его особенность в том, что чем дольше сельдь простоит в маринаде, тем становится еще ароматнее и вкуснее. Смотреть рецепт |
|
Для приготовления мясных блюд норвежцы просто обожают использовать сочетание говядины с ветчиной или беконом. И рецепт норвежского мясного салата – наглядное тому подтверждение. Смотреть рецепт |
В этой северной стране есть кушанья, которые нигде больше не умеют приготовить так вкусно. Речь, конечно, об ухе! Попробуйте настоящую норвежскую уху с фрикадельками. Смотреть рецепт |
|
Сьемансбифф (или мясо по-флотски) – частый гость на норвежском столе (и доказательство тому, что в норвежской кухне есть место и для мясных продуктов). Исторически это блюдо пришло из Венгрии, но норвежцы его так полюбили, что стали считать своим. К тому же, они исключили из этого блюда красный перец, зато щедро обмазывают мясо перед жаркой горчицей. Смотреть рецепт |