-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 405
Написано: 9540


Норвежская кухня

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Норвежская кухня


Светлана Белкина

Большинство норвежцев относится к еде как к средству поддержания жизни и энергии. Они не задумываясь подадут кашу и в будний день, и в качестве блюда на званом приеме.

 

 А так как Норвегия - страна рыболовства, основную часть традиционной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов.

 

Норвегия - страна рыболовства

 

Мы предлагаем вам замечательный рецепт шашлыков из семги по-норвежски.
Смотреть рецепт 
Шашлык из семги по-норвежски
Для кулинарии этой северной страны очень характерно сочетание рыбы с овощами – а этот тандем, как известно, не только вкусен, но и очень полезен. Кроме того, эти рецепты помогут разнообразить ряд привычных холодных закусок. Попробуйте приготовить рыбные салатики по-норвежски. Они обязательно вам понравятся!
Смотреть рецепт 
Рыбные салатики по-норвежски
Рецептов приготовления рыбных блюд в Норвегии знают такое множество, что можно забыть о том, что есть место и для мяса. Что нельзя сказать о рыбных рулетах с беконом. В этом блюде норвежцы объединили и то и другое.
Смотреть рецепт 
 Рыбные рулеты с беконом
«Истинный норвежец ест селедку 21 раз в неделю», – говорят в Норвегии. Действительно, какие только яства здесь из нее ни готовят! Например, очень популярны тефтели из свежей рыбы – это интересная холодная закуска с сюрпризом: внутри тефтели начинены яичным желтком.!
Смотреть рецепт 
Селедочные тефтели

 

Селедке в Норвегии, безусловно, отдают пальму первенства. Норвежская сельдь славится далеко за пределами страны, хотя сама норвежская кухня очень проста и самобытна. Мы предлагаем попробовать вам селедочку по-норвежски. Это простое блюдо подходит для любого случая – и для праздничного стола, и на каждый день. Но главная его особенность в том, что чем дольше сельдь простоит в маринаде, тем становится еще ароматнее и вкуснее.
Смотреть рецепт 
Норвежская селедочка
Для приготовления мясных блюд норвежцы просто обожают использовать сочетание говядины с ветчиной или беконом. И рецепт норвежского мясного салата – наглядное тому подтверждение.
Смотреть рецепт 
Норвежский мясной салат
В этой северной стране есть кушанья, которые нигде больше не умеют приготовить так вкусно. Речь, конечно, об ухе! Попробуйте настоящую норвежскую уху с фрикадельками.
Смотреть рецепт 
Уха с фрикадельками
Сьемансбифф (или мясо по-флотски) – частый гость на норвежском столе (и доказательство тому, что в норвежской кухне есть место и для мясных продуктов). Исторически это блюдо пришло из Венгрии, но норвежцы его так полюбили, что стали считать своим. К тому же, они исключили из этого блюда красный перец, зато щедро обмазывают мясо перед жаркой горчицей.
Смотреть рецепт 
Сьемансбифф или мясо по-флотски

 

Рубрики:  ведьмина кулинария
народная кухня
первые блюда
вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку