-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 405
Написано: 9540


Кубанский томатный суп с семечками и гренками из бородинского хлеба

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 00:29 + в цитатник

Кубанский томатный суп с семечками и гренками из бородинского хлеба

 

Очень простой и вкусный суп, который прекрасен и холодным, и горячим, но непременно с гренками из бородинского хлеба. До революции наши прабабушки варили томатные супы-пюре, но помидоры они жарили на сковородке и разводили мясным бульоном. А потом еще протирали через сито. Жаль, у наших неутомимых старушек не было блендеров! Теперь можно помидоры запечь и превратить в суп за секунду.

Духовка — никакая не блажь. При нагревании вкус томатов становится более выразительным и ярким. Помните прекрасный болгарский кетчуп? Только, умоляю, никаких парниковых мутантов или консервированных томатов! Раздобудьте хорошие помидоры. В сезон томаты из краснодарского края можно найти за бесценок, а зимой — купить выдающиеся узбекские и бакинские помидоры. Подойдут даже с бочками — просто вырежьте подпорченные места. Отправляете вместе с перцем в духовку и смотрите сериал. У вас останется время на игру с текстурами: если влить в суп подсолнечное кубанское масло с запахом (это оно — первого отжима) и посыпать обжаренными подсолнечными семечками, то получится очень по-русски.

 
 

На 4 порцииПодготовка 10 мин, приготовление 1.5 часа

  • мясистые грунтовые помидоры, 1.5 кг
  • красный или желтый болгарский перец — 1-2 шт
  • одна красная луковица
  • зубчик чеснока
  • подсолнечное масло холодного отжима, с запахом, 5-6 столовых ложек
  • две столовые ложки семечек подсолнуха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • стакан кипятка
  • бородинский хлеб, несколько ломтиков
 
  • 1. Выложить помидоры и перец на выстланный фольгой противень. Взбрызнуть подсолнечным маслом, поперчить. Поставить в духовку на 1.5 часа при температуре 160 градусов. За 20 минут до окончания, добавить к овощам зубчик чеснока.
  • 2. На сухой сковороде пожарить семечки, чтобы они подрумянились и заблестели. Не спускайте глаз со сковороды - семечкам нужна буквально минута.
  • 3. Когда помидоры и перцы потрескаются и опадут, вынуть противень, дать овощам чуть остыть и очистить шкурку и плодоножки. У перцев удалить семена. Овощи сложить в блендер, туда же отправить вытекший сок — не выливать же такое богатство!
  • 4. Добавить к овощам очищенную и порезанную на кубики луковицу. Посолить, влить оставшееся растительное масло и пробить в блендере до образования однородной массы. Если консистенция супа густовата, подлейте кипяченой воды или томатного сока.
  • 5. Сделайте гренки: порежьте хлеб на кубики и подсушите на противне в духовке. Лучше всего это делать в тот момент, когда вы из духовки вынули томаты. Просто выключите, чтоб температура упала и поставьте хлеб.Подавать в пиале, сверху посыпать семечками и украсить несколькими каплями подсолнечного масла.
Рубрики:  ведьмина кулинария
рецептики
народная кухня
первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку