Джинсовые сумки
Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...
Без заголовка - (0)Старички рулят! Вот, это пластика!
10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)10 убийственных ароматов от комаров ...
ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...
Кубанский томатный суп с семечками и гренками из бородинского хлеба |
Очень простой и вкусный суп, который прекрасен и холодным, и горячим, но непременно с гренками из бородинского хлеба. До революции наши прабабушки варили томатные супы-пюре, но помидоры они жарили на сковородке и разводили мясным бульоном. А потом еще протирали через сито. Жаль, у наших неутомимых старушек не было блендеров! Теперь можно помидоры запечь и превратить в суп за секунду.
Духовка — никакая не блажь. При нагревании вкус томатов становится более выразительным и ярким. Помните прекрасный болгарский кетчуп? Только, умоляю, никаких парниковых мутантов или консервированных томатов! Раздобудьте хорошие помидоры. В сезон томаты из краснодарского края можно найти за бесценок, а зимой — купить выдающиеся узбекские и бакинские помидоры. Подойдут даже с бочками — просто вырежьте подпорченные места. Отправляете вместе с перцем в духовку и смотрите сериал. У вас останется время на игру с текстурами: если влить в суп подсолнечное кубанское масло с запахом (это оно — первого отжима) и посыпать обжаренными подсолнечными семечками, то получится очень по-русски.
На 4 порцииПодготовка 10 мин, приготовление 1.5 часа
Рубрики: | ведьмина кулинария рецептики народная кухня первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |