Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории “тех самых” блюд огненно острый вкус которых, отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.
Кстати, такие ножки можно подать в качестве закуски на пивной вечеринке
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 50 г муки
- 2 ч.л. паприки
- 8 куриных ножек без кожи
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. качественного кетчупа
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1-2 ст.л. острого перечного соуса – например, «Табаско»
- соль по вкусу
- стеблевой сельдерей для подачи
Для соуса:
- 30 г сыра с голубой плесенью
- 180 г натурального йогурта
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль и молотый перец по вкусу
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.
Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.
Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.
Приятного аппетита!