-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 405
Написано: 9540


куриные ножки

Среда, 22 Января 2014 г. 07:57 + в цитатник

Куриные ножки баффало

 

 
Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории “тех самых” блюд огненно острый вкус которых, отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.
Кстати, такие ножки можно подать в качестве закуски на пивной вечеринке 

Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
 
  • 50 г муки
  • 2 ч.л. паприки
  • 8 куриных ножек без кожи
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. качественного кетчупа
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1-2 ст.л. острого перечного соуса – например, «Табаско»
  • соль по вкусу
  • стеблевой сельдерей для подачи


Для соуса:
 
  • 30 г сыра с голубой плесенью
  • 180 г натурального йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль и молотый перец по вкусу


В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.
 
Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
 
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
 
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
 
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.
 
Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  народная кухня
вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку