-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 405
Написано: 9540


любовные блюда

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:02 + в цитатник
Рецепты любовных блюд

Салат из сельдерея и цикория
(рецепт соблазна)

Рассчитано на 2 порции:

2 крупные головки салатного цикория, 2 стебля сельдерея, 100 г сыра рокфор, 1 большая крепкая груша, сок ½ лимона, 150 г йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла, кайенский перец, соль, паприка, черный перец

Цикорий очистить, обрезать кончики, которые могут горчить. Разделить на листья, вымыть и отряхнуть. Крупные наружные листья отложить в сторону, оставшийся цикорий нарезать мелкими кубиками. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, точно так же нарезать рокфор. Смешать с измельченным цикорием. Грушу вымыть, очистить, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать помельче, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат. Заправить салат йогуртом и оливковым маслом, добавить на кончике ножа кайенского перца и немного посолить. Будьте внимательны: сыр рокфор уже достаточно соленый. Крупные целые листья цикория разложить на тарелки, расположив их в форме звездочки или цветка, и наполнить салатом. Оставшийся салат выложить в середине, посыпать паприкой и свежемолотым черным перцем. К этому салату можно подать ломтики поджаренного хлеба или багет.

Запеченные устрицы

6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, 1 лавровый лист, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого чеширского сыра, 2 cт. ложки панировочных сухарей, 6—8 тонких ломтиков жирного бекона

Устриц тщательно промыть и вытащить из них все «веревки», залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут впитать аромат специй. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо
Омлет с устрицами

20 г куриного бульона, 2 яйца, 8 шт. устриц, 30 г свиного сала, 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки, 2 небольших помидора

Помидоры разрезать пополам и поджарить на сале на большом огне, пока срез с мякотью не станет коричневым, переворачивать на кожицу помидоры не надо. Взбить яйца, добавить куриный бульон, устрицы и петрушку и хорошо размешать. Смесь вылить на сковороду с жиром и помидорами, при неоднократном встряхивании сковороды, обжарить до готовности, после чего посыпать черным перцем.

Креветки «Восторг»

Тигровые креветки 200 гр., темное пиво, соль, соевый соус, мука, чеснок свежий.

Замороженные креветки, заливаются пивом и ставятся на огонь, после кипения солятся и минут 10-15 настаиваются (чем дольше, тем лучше). Затем жидкость необходимо слить и выложить креветки на сковородку с растительным маслом, приправить соевым соусом, можно ещё мукой немного присыпать. Жарить до золотистой корочки и сверху выдавливается свежий чеснок, ещё чуточку на огне и можно подавать к столу.

Мидии запеченные с помидорами

Дюжина крупных мидий в раковинах, помидоры, сыр «Бри», сыр «Гауда», соль, перец черный.

Мидии в половинках раковин промыть, посолить, поперчить, сверху положить тонкий ломтик помидора, еще раз поперчить, на помидор намазать немного сыра «Бри» и сверху посыпать тертым сыром «Гауда». Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Салат из морепродуктов «Медовый месяц»

Морской коктейль (смесь мидий, креветок и осьминогов) 200 гр., перепелиные яйца 5 шт., помидоры, петрушка 1 пучок, соус тартар или майонез, 1 лимон, соль 1 столовая ложка, приправа для морепродуктов, лавровый лист 1-2 шт.

В кипящую воду высыпать ложку соли, приправу для морепродуктов, лавровый лист и выжать сок 1 лимона. В данную смесь положить морской коктейль и варить 5 минут. Слить воду, добавить в морепродукты, сваренные вкрутую перепелиные яйца половинками, кусочки помидоров без семян, посыпать сверху рубленой зеленью петрушки и заправить соусом тартар.

Салат из грейпфрутов и говядины

400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой пучок салата.
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

Суп из креветок
250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.

Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).

Бозартма из баранины

500—700 г жирной баранины, 20 г молотых грецких орехов, 4 луковицы, 5 помидоров, 3 cm. ложки зелени кинзы и петрушки, перец черный молотый, горошек, соль.

Нарезанную небольшими кусками жирную баранину залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, дать закипеть, снять пену, добавить молотые грецкие орехи и варить 1,5 часа. Мясо вынуть из бульона и тушить на жире, снятом с бульона, вместе с нашинкованным луком до тех пор, пока лук не приобретет красноватый оттенок. Добавить мелко нарезанные помидоры, потушить до выделения из них сока, затем все залить процеженным бульоном, положить соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и дать еще раз закипеть. (Вместо баранины можно использовать жирную свинину, в этом случае обжаривать свинину лучше на растительном масле.) Многие люди не любят кинзу из-за ее запаха, так что можно кинзу положить вариться с мясом сразу, таким образом, она утратит весь свой аромат, но польза останется. А в бульон нарезать петрушку.

Баранина с розмарином

(4 порции)

8 кусков баранины с косточкой; 1,5 ч. л. черного перца; 4 ст. л. оливкового масла; 1 пучок розмарина

Подготовить и разогреть барбекю. 2 веточки розмарина мелко порубить. С мяса срезать лишний жир и жилы. Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать мясо половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 минут. Перевернуть, снова смазать маслом и обсыпать оставшимся розмарином и перцем. Подготовленное мясо уложить на горячую решетку. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце бросить в огонь веточку розмарина — розмариновый дым придаст блюду специфический привкус. Подавать с жареным на гриле сладким перцем, очищенным от семян, или запеченным картофелем.

Кислое жаркое по рейнски (немецкий рецепт)

2 литра красного сухого вина, 125 мл красного винного уксуса, 1 пучок суповой зелени, 2 репчатых луковицы, несколько зерен черного перца, 2-3 лавровых листка, 4 ягоды можжевельника, 2 зерна жгучего перца, 2 кг говядины, задняя часть, 30 г свиного смальца, 100 г черного квасного хлеба (в Германии для соуса используют либо местный сорт очень плотного черного хлеба «Пумперникель» либо пресные прянички), 1 пригоршня изюма, 125 мл овощного бульона, соль.

Смешать вино и уксус. Суповую зелень вымыть, почистить, мелко нарезать. Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Добавить овощи, перечные зерна, лавровый лист и можжевельник в вино-уксусную смесь. Положить мясо в этот маринад, чтобы поверхность была полностью покрыта жидкостью, и оставить в прохладном месте не менее, чем на 2 дня. Можно положить мясо в большой пластиковый пакет, выдавить весь воздух и плотно закрутить.
В день приготовления вынуть мясо из маринада, просушить и натереть солью. Разогреть смалец и со всех сторон обжарить мясо до румяной корочки. Затем влить в раскаленную жаровню немного маринада. Тушить мясо не менее 45 минут. Остальной маринад смешать с овощным бульоном 1:1 (чтобы будущий соус был нежнее на вкус). Эту смесь постоянно подливать к мясу. Через 45 минут добавить измельченный хлеб, снова тушить на малом огне в течение 30 минут. Периодически поливать мясо соком, выделившимся при жарке.

Готовое жаркое вынуть из жаровни и сохранять в теплом месте. Соус протереть через сито, добавить изюм и проварить до загустения. Мясо нарезать на порционные ломти, соус подать отдельно.

Карп, запеченный с грибами

1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

Сильное средство для двоих
Семена крапивы и подорожника растолочь и залить медом, выставить на 30-40 мин на солнечный свет, чтобы средство пропиталось энергией солнца. Не более 1 ч.л. в день. Есть отдельно или добавлять в пищу.
Малина+перепел
Сырые перепелиные яйца, малина, мед «Английский» или «Горный»
Малина или малиновое варенье имеют большую силу и входят в состав простого, но очень действенного рецепта: перепелиные яйца взбить в пену, добавить малину или малиновое варенье, сахар или мед по вкусу. Количество каждого продукта берется на ваше усмотрение.
Салат «Ночь любви»

Клубника 100 гр., вареные креветки 10 шт., сыр (лучше «Дор блю» или «Бри», но можно любой другой), авокадо 2-3 ломтика, лимонный сок 1 ложка, соевый соус 1 ложка, коньяк 1 ложка.

Порежьте пополам несколько ягод клубники. Осторожно перемешайте их с очищенными вареными креветками и мелко порезанными кубиками сыра. Можно добавить несколько ломтиков авокадо. Заправка для салата: ложку лимонного сока смешайте с ложкой соевого соуса и ложкой коньяка или ликера.

Закуска «Острова нежной страсти»

Перепелиные яйца 7-8 на порцию, лук репчатый, мед 1 чайная ложка, соевый соус 1 ложка, сельдерей.

Отварите перепелиные яйца и разрежьте каждое пополам. Лук потушите в небольшом количестве масла, снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку соевого соуса. Этим соусом полейте половинки яиц. Украсьте веточками сельдерея.

Грудинка баранья под тминным соусом

грудинка баранья - около 300г, морковь - 1 шт. петрушка (корень), - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу

для соуса: масло сливочное - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. тмин - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. уксус винный - 2 ст.л. соль - по вкусу.

Отварить грудинку с солью и кореньями до мягкости. Приготовить соус: на сковороде распустить масло, поджарить в нем, непрерывно помешивая, муку, всыпать сахар, тмин,

развести бульоном, в котором варилась грудинка, влить винный уксус, вскипятить. Когда соус загустеет, облить им выложенное на блюдо мясо.

Мясное фондю

мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200г на порцию, масло растительное - 1л

для яичного соуса: яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт., уксус - 1 ст.л., горчица - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу, масло растительное - 1 стакан, корнишоны - 3 шт., лука-резанец - по вкусу

для томатного соуса: сахар - 4 ст.л., томатная паста - 3 ст.л., уксус - 6 ст.л., соль - 1 ч.л., крахмал - 1 ч.л., соевый соус - по вкусу

Порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы. Для яичного соуса: очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно - сначала по каплям, а затем струйкой - растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить, Лук нарезать мелкими колечками. То и другое соединить с майонезом. Для томатного соуса: сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал. Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанижите мясо на вилочки и обжарьте в масле. Готовые кусочки обмакните в соус.

Папский соус
Этот соус эпохи Возрождения добавляется к рису или макаронам. В кастрюлю положить 2-3 ломтика нежирной телятины или говядины, несколько ломтиков мелко нарезанной ветчины, чайную ложку растительного масла, мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Когда мясо зарумянится добавить немного белого вина, бульона, чеснока, гвоздику и цедру половины лимона. Держать на слабом огне, пока мясо не отдаст свой сок, затем снять пену, и процедить соус. Добавить мелко рубленый сельдерей и петрушку.

Соус с паприкой

30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусу

Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Затем залить шпик и лук бульоном и варить 1 минуту.
Смешать масло с мукой, чтобы была однородная смесь, добавить сметану, перемешать, влить в соус и греть 1—2 минуты. Посыпать соус солью и перцем.

Печеные бананы с яичным соусом

2 банана, 4 яйца, З ст. ложки молока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топленого сливочного масла, 1 cт. ложка ликера, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица

Бананы вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть бананов разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой емкости с корицей. Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка. Растереть добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара, а затем, разведя горячим молоком и добавив муку и ликер, тщательно все перемешать. Приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения. Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую духовку. Запеченные бананы извлечь из духовки и посылать сверху приготовленной смесью сахара с корицей. Подать к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку