Цитата сообщения натаевл
Картофельный рулет с грибами и капустой
Июнь 3rd, 2013. | Author: Хозяюшка
Картофельный рулет с грибами
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт – рулет из картофеля с грибами и капустой. Все ингредиенты рулета совершенно простые и доступные, а результат получается просто замечательный!
Необходимые продукты:
– картофель – 1 кг;
– капуста белокочанная – 250 г;
– шампиньоны – 300 г;
– лук – 3 шт.;
– растительное масло;
– панировочные сухари;
– сметана;
– зелень, соль и перец.
Картофель чистим и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. За это время приготовим начинку для рулета.Луковицы нарезаем кубиками и поджариваем на небольшом количестве растительного масла.
Грибы нарезаем, отвариваем буквально 5-и минут, даем сойти воде и выкладываем на сковородку. Поджарить их нужно до полной готовности.
Капусту мелко шинкуем и тоже обжариваем вместе с 1 морковкой в течение 5 минут, потом доливаем на сковородку немного воды и еще 15 минут тушим капусту, чтобы она стала мягкой.
Приготовленную капусту выкладываем в глубокую тарелочку и добавляем к ней лук и грибы.
Добавляем в овощной фарш мелко порубленную зелень и всё вместе перемешиваем. Начинка получается очень симпатичная и разноцветная.
Картофель уже сварился. Сливаем воду из кастрюльки и делаем картофельное пюре.
Готовое пюре выкладываем на чистую, смоченную в воде салфетку и аккуратно разравниваем. Сверху на картофель накладываем фарш и тоже равномерно распределяем его по поверхности.
С помощью салфетки загибаем край рулета и бережно сворачиваем его.
Далее перекладываем практически готовый рулет в форму для запекания так, чтобы шов оказался внизу. Форму, разумеется, смазываем предварительно растительным маслом.
Сметаной обмазываем рулет сверху, а затем посыпаем сухариками. По центру, в нескольких местах прокалываем рулет вилкой.
Духовку разогреваем до 200° градусов и отправляем в нее рулет на 40 минут. Готовый рулет перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.