Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи |
На 100 г - 111 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Цветная капуста - 300 г;
- Сушеный базилик - 1 ч. л;
- Сливки 10% - 100 мл (можете заменить молоком);
- Соль, черный перец;
- Яйцо - 4 шт;
- Брокколи - 300 г;
- Сыр полутвердый маложирный - 100 г;
- Филе семги - 500 г.
Приступаем к приготовлению:
Берем большую кастрюлю, в ней кипятим воду, солим и отвариваем брокколи и цветную капусту около 3 минут - до полуготовности. Откидываем овощи на дуршлаг. Нарезаем филе семги кусочками примерной толщиной в 2 см.
Готовим соус: берем глубокую миску и в ней соединяем сливки, яйца и пармезан. Хорошенько взбиваем с помощью венчика или же вилки. Солим, перчим, добавляем базилик и хорошо перемешиваем.
Теперь выкладываем отваренную капусту и рыбу в форму. Заливаем соусом. Выпекаем около 25-30 минут. Стоит отметить, что должен подрумяниться верх. Подаем такую запеканку горячей.
Вкуснейшее блюдо готово!
Sonya_kot
Серия сообщений "Блюда из рыбы ":
Часть 1 - Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка. Вкусный рецепт
Часть 2 - Праздничный РЫБНЫЙ ТОРТ
Часть 3 - Очень вкусный СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ
Часть 4 - Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Часть 5 - Золотистый заливной пирог с рыбой
Часть 6 - Салат министерский
...
Часть 10 - ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Часть 11 - Скумбрия запеченная
Часть 12 - Рыбный пирог
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |