Заправка для супа без стерилизации банок и маринада |
Заготавливаю такую заправку в не больших банках. Чтобы зимой было удобно ее положить в суп, минут за пять до окончания варки, так больше витаминов сохранится. Отлично подходит она и для овощной пассеровки. Считаю, данный рецепт —"палочкой- выручалочкой", благодаря которому моя семья всю зиму есть витамины, да и я не трачу много времени на готовку.
На кастрюлю супа или борща я кладу всего 2 — 3 ложки заправки и суп, если надо подсаливаю только в самом конце, так в самой заправке уже есть соль.
Как готовить?
1. Лук мелко — мелко измельчить и сразу положить его в эмалированный таз.
2. Прямо в таз нетереть моркови
3. Болгарский перец порезать полосками.
4. Томаты порезать мелкими дольками.
3. Все овощи перемшать в тазу, и добавить к ним измельченную зелень.
4. В самом коце солим все крупной солью и хорошенько мешаем.
5. В чистые небольшие банки ( не стерилизованные) укладываем салат.
Закрываем пластмассовыми или металлическими крышками, по вашему усмотрению. Но крышки перед закрыванием следует минут 15 подержать в кипятке.
Из этих продуктов у вас получится 4 литра заправки для супа. Часть заправки я храню в холодильнике. А часть — у меня стоит на балконе, он не застеклен. Но банки не замерзают даже в сильные холода.
ИСТОЧНИК
Серия сообщений "Заготовки для супов":
Часть 1 - Рассольник с перловкой на зиму от Натальи Московских-Кондратьевой.
Часть 2 - Отличная овощная заправка для первых блюд.
...
Часть 7 - Свекла для борща на зиму от Ирины Боровой
Часть 8 - Заправка для супчиков
Часть 9 - Заправка для супа без стерилизации банок и маринада
Часть 10 - Заправка для рассольников и солянок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |