-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо


Творожные булочки — нереально вкусные и мягкие!

Суббота, 26 Мая 2018 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Творожные булочки — нереально вкусные и мягкие!

3937411_6286_0_s (550x412, 131Kb)

Ингредиенты:

Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 2 шт. 
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.

3937411_6286_1_s (550x412, 98Kb)
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

3937411_6286_2_s (550x412, 110Kb)
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

3937411_6286_3_s (550x412, 138Kb)
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

3937411_6286_4_s (550x412, 101Kb)
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.

3937411_6286_5_s (550x412, 119Kb)
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

3937411_6286_6_s (550x412, 102Kb)
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

источник

Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Творожные трубочки-батончики
Часть 2 - Творожные булочки — нереально вкусные и мягкие!
Часть 3 - Сахарные плюшки (подробный мастер-класс)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку