Творожные трубочки-батончики |
Еще одно блюдо домашней еды из такого полезного для нашего организма творога- творожные трубочки-батончики. Нежный и вкусный десерт, понравится и детям и родителям. Такие трубочки можно предложить детям на завтрак или вечером к чаю.
Необходимые продукты :
творог – 500-600 граммов,
яйцо – одно крупное,
сметана – 2 стол. ложки ,
сахар – 1-2 стол. ложки, я клала одну с горкой,
соль – щепотка,
мука- стакан или чуть больше, чтобы тесто было мягким,
масло растительное – для жарки трубочек,
сахарная пудра для обсыпки трубочек в готовом виде
Как приготовить такие трубочки-батончики? Совсем просто. Замесить мягкое творожное тесто, для этого сначала смешать все ингредиенты, кроме муки, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в валик и нарезать одинаковыми кусочками, как на сырники, на подпыленную мукой поверхность. Дальше из каждого кусочка теста сформировать батончик, катая тесто в муке.
Жарить со всех сторон в сковородке в разогретом растительном масле на среднем огне.
Румяные трубочки выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Чуть охлажденные творожные трубочки-батончики посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.
Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Творожные трубочки-батончики
Часть 2 - Творожные булочки — нереально вкусные и мягкие!
Часть 3 - Сахарные плюшки (подробный мастер-класс)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |