Быстрый маринованный лук для салатов и не только! |
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.
Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Итак, нам нужно:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).
Серия сообщений "Маринование":
Часть 1 - Быстрые маринованные огурчики. Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа!
Часть 2 - Опята маринованные.
...
Часть 7 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 8 - Записывайте на лето: супер-огурчики, маринованные в яблочном соке!
Часть 9 - Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
Часть 10 - Маринованные огурчики
Часть 11 - ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
...
Часть 28 - Маринованные огурцы «по-детски»
Часть 29 - Маринованная капуста быстрого приготовления
Часть 30 - Вкуснейший салат из крупных томатов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |