Кулинарные подсказки (советы + картинки) |
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом. 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне. 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп. 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки. 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса. 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты. 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток. 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. фаршированный картофель инет |
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Маленькие домашние хитрости
Часть 2 - Почему мы красим яйца на Пасху?
...
Часть 22 - Грибы - тоже можно высевать.
Часть 23 - Сода – универсальное средство
Часть 24 - Кулинарные подсказки (советы + картинки)
Серия сообщений "Секреты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
...
Часть 23 - Секреты специй - что к чему подходит
Часть 24 - Соотношение сухих и свежих дрожжей
Часть 25 - Кулинарные подсказки (советы + картинки)
Часть 26 - 25 коротких кулинарных подсказок
Часть 27 - Хитрости использования мультиварки
...
Часть 47 - Кулинария>Шпаргалка для кухни
Часть 48 - Спасибо за то, что мне эта информация в руки попалась!
Часть 49 - Как правильно разводить и пользоваться желатином.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |