Рецепт борща со свеклой |
3-5 клубней картофеля
1/2 курицы суповой
1/3 кочана капусты
по 1 луковице, моркови и свекле
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
перец, соль
Как приготовить борщ со свеклой:
Для бульона проварить суповую курицу на втором бульоне около 1,5ч, слив первый бульон через 5мин после закипания (после слива первого бульона курица заливается новой холодной водой, на максимальном огне доводится до кипения, затем огонь делается слабый и варится бульон).
Выложить курицу из бульона, отделить мясо от костей и нарезать, а бульон через сито процедить.
Нарезать картофель кубиками для супа, нашинковать капусту тонкой соломкой, сначала в бульон выложить капусту, довести до кипения, положить картофель, сделать средний огонь.
Мелко нарезать лук, в сковороде разогреть масло, выложить лук, жарить до зарумянивания, морковь потереть на крупной терке, добавить к луку, свеклу очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду, добавить в сковороду томат-пасту и 1 ч.л. уксусной кислоты 6% (благодаря уксусу борщ получится ярко-красным), либо можно добавить 1 ст.л. сока лимона.
Зажарку овощную из сковороды выложить в кастрюлю к варящимся в бульоне капусте и картофелю, положить нарезанную курицу, дать 5мин покипеть, выключить огонь, заправить суп солью и пряностями по вкусу, а также заправить суп толченым чесноком, перемешать и дать борщу перед подачей настояться 10-20мин.
Приятного аппетита!
Что закладывать в бульон первым: капусту или картофель? Каждая хозяйка решает сама: если вы любите мягкую капусту в супе, то кладите ее первой как в рецепте, если более хрустящую – кладите ее после картофеля.
Рубрики: | Кулинария/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |