Домашний рассольник |
Вкусный, всеми любимый рассольник. Варится, как одно из удачных блюд общепита (!) в советские времена – рассольник по-ленинградски. Небольшая добавка - это немного томатного соуса в конце, который значительно улучшает вкус.
Понадобится:
-3л мясного бульона. Для рассольника лучше всего сварить говяжий мясокостный бульон.
- полстакана перловой крупы. Крупу следует промыть и замочить на несколько часов.
- 4-5 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 соленых огурчика (зависит от их величины). Может кто-то еще помнит огромные «репанцы», которые когда-то продавали прямо из бочки в овощных отделах магазинов. Вкус у них был потрясающий.
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 75 г сливочного масла или маргарина
- 150 мл рассола
- 2 лавровых листа и 5-6 шт. черных перцев горошком
- 2 ст. ложки рубленой зелени
- соль и черный молотый перец
Лавровый лист и перец горошком бросаем в бульон, когда снимем пену.
Перловку лучше отварить отдельно, но можно вкинуть в бульон к мясу.
Картофель режем кубиками, морковь – соломкой, лук мелко рубим. Я кожицу с огурцов не снимаю, хотя в некоторых рецептах рассольников рекомендуют это делать. Огурцы небольшие и шкурка на них тонкая, если ее срезать, потом получится огурцовое пюре, а мне это не нравится. Режу огурцы на 4 части, потом тонкими дольками.
Когда мясо будет готово, в кипящий бульон выкладываем картофель и вареную перловую крупу. Даем закипеть и варим на слабом огне 10-12 минут.
Лук и морковь пассируем на масле, добавляем огурцы, заливаем рассолом и тушим 10 минут. В конце добавим томатный соус и выложим овощи в бульон. Дадим повариться 7-10 минут, посолим по вкусу. Посыплем зеленью. Дадим настояться рассольнику 15-20 минут. В тарелку можно добавить сметану (по желанию) и молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |