-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо


Домашний рассольник

Пятница, 02 Января 2015 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Домашний рассольник

IMG_0987 (700x525, 94Kb)

Вкусный, всеми любимый рассольник. Варится, как одно из удачных блюд  общепита (!)  в советские времена – рассольник по-ленинградски. Небольшая добавка -  это немного томатного соуса в конце, который значительно улучшает вкус.  

Превью IMG_0988 (700x525, 99Kb)

 Понадобится:

 -3л мясного бульона. Для рассольника лучше всего сварить говяжий мясокостный бульон.

 - полстакана перловой крупы. Крупу следует промыть и замочить на несколько часов.

 - 4-5 шт. картофеля

 - 1 морковь

 - 1 луковица

 - 3-4 соленых огурчика (зависит от их величины). Может кто-то еще помнит огромные «репанцы», которые когда-то продавали прямо из бочки в овощных отделах магазинов. Вкус у них был потрясающий.

 - 2 ст. ложки томатного соуса

 - 75 г сливочного масла или маргарина

 - 150 мл рассола

 - 2 лавровых листа и 5-6 шт. черных перцев горошком

 - 2 ст. ложки рубленой зелени

 - соль и черный молотый перец

 

Лавровый лист и перец горошком бросаем в бульон, когда снимем пену.

Превью IMG_0989 (700x525, 87Kb)

Перловку лучше отварить отдельно, но можно вкинуть в бульон к мясу.

Превью IMG_1083 (700x525, 92Kb)

Картофель режем кубиками, морковь – соломкой, лук мелко рубим. Я кожицу с огурцов не снимаю, хотя в некоторых рецептах рассольников рекомендуют это делать. Огурцы небольшие и шкурка на них тонкая, если ее срезать, потом получится огурцовое пюре, а мне это не нравится. Режу огурцы на 4 части, потом тонкими дольками.

Превью IMG_1086 (700x525, 116Kb)

Когда мясо будет готово, в кипящий бульон выкладываем картофель и вареную перловую крупу. Даем закипеть и варим на слабом огне 10-12 минут.

Лук и морковь пассируем на масле, добавляем огурцы, заливаем рассолом и тушим 10 минут. В конце добавим томатный соус и выложим овощи в бульон. Дадим повариться 7-10 минут, посолим по вкусу. Посыплем зеленью. Дадим настояться рассольнику 15-20 минут. В тарелку можно добавить сметану (по желанию) и молотый черный перец.

Превью IMG_1089 (700x525, 95Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку