Нежное лимонное печенье |
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 100 г
Белок яичный – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Крахмал картофельный – 30 г
Масло взбейте с сахаром. Добавьте белок, а также цедру и сок одного лимона. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Замесите мягкое, однородное тесто.
Отщипните от теста кусочки и скатайте их в шарики размером с грецкий орех. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и придавите ладонью или дном стакана.
Выпекайте в разогретой до 180 С в течение 8-12 минут.
Рубрики: | ВыпечкаВыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |